02.05.2013, 20:53
|
 |
абыр-абыр
|
|
|
|
Невыносимо красиво и грустно. Я люблю сказки, и грустные сказки тоже люблю. Ни слова бы не вычеркнула. Есть несколько придирок, о них ниже, но они не портят впечатления. Спасибо, автор!
Скрытый текст - по мелочи: Вон, тех, кто по второму разу схвачен, как запытали. – лишняя запятая после ВОН
Пошли крысы к людям, и победили полчище других крыс и сожрали их. – зпт после КРЫС, и не очень понятно, что сожрали не людей. Из последующих предложений понятно, а здесь нет.
- У меня десять жен, двадцать восемь наложниц и сто рабынь, - зашипел Сайолтак – так как это прямая речь в прямой речи, лучше оформлять ее подобно мыслям, то есть не тире, а кавычками.
Кроме того, крысы размножались. Кажется, даже быстрее, чем ели. Их стало так много, что время от времени какая-нибудь зазевавшаяся фея не успевала вовремя улететь, и крысы сжирали и ее.
Спустя некоторое время осатаневшие от сладостей и выпечки крысы распробовали теплую фейскую кровь и переключились на свежее мясо.
Спасение от прожорливых грызунов они находили лишь в воздухе.
Но вечно висеть в воздухе им не удавалось. - слишком дробная разбивка на абзацы. Иногда это оправдано, но здесь, имхо, три последних точно можно объединить.
- Тебе не удастся заставить мой народ жить в мире с грязными, вонючими крысами, - сказала фея, собрав в кулачок всё свое мужество, всю волю. Мы лучше умрем, чем сдадимся. – пропущено тире после ВОЛЮ
Не лучше ли придти к мирному соглашению - приЙти
Мой личный топ.
Последний раз редактировалось lolbabe; 03.05.2013 в 18:35.
|