Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 19:04
Маг

Первый же прочтённый рассказ очень приятно удивил.
Когда пошёл разговор о искателях, сразу вспомнилось небезызвестное произведение. Автор, к слову, действительно попытался провести параллели со Стругацкими. И сделал он это весьма неплохо. Впрочем, у него получился вполне самодостаточный рассказ.
Что мы имеем? Мир будущего, пережившего катастрофу. Города в руинах, люди ютятся по маленьким резервациям человек по десять-двадцать. Уже интересно. Автору одновременно удалось сделать две вещи. Первое - показать мир, не давая пространственных и не нужных пояснений, и второе - заинтриговать читателя.
Дальше приятные сюрпризы продолжились. Хороший язык и стиль изложения, интересный сюжет, привлекательные герои. О последних стоит сказать особо. Они простые, но такие близкие. И что самое главное - они безмерно добрые. Даже от вечно хмурой знахарки веет добротой. Последнее время редко можно встретить нечто подобное в современной литературе. За это автору огромное спасибо.
Рассказ читается быстро и легко. Это тоже плюс.
Теперь о финале. Признаться меня он удивил. Откровенно говоря, я уже предвидел как всё закончится, но автор совершил неожиданный ход. Но при этом такой финал не смотрится нелогичным.
В целом рассказ оставил после себя очень приятные ощущения. За что автору большое спасибо, и удачи на конкурсе.