Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 17:46
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Кладовщик Посмотреть сообщение
- Кожа, ткань, веревки и все остальное здесь есть, - наконец бросил затронутый планами, обращаясь и ко всем сразу и ни к кому конкретно на ломаном инфернале. - Вернее, будут в обмен на услугу. За музыку платить надо.
- Мы музыку не заказывали, - отметил Куб. - Собственно говоря, теперь я не уверен и в том, что мы нуждаемся и в материалах. Помещение, которое я вижу, оборудование и припасы, явно не соответствуют потребностям одной деревни. Да и произведены не здесь. Из чего вытекает, что сюда нередко заходят корабли. Это ведь всё для ремонта, не так ли? И коль скоро уж речь пошла об оплате, мы, пожалуй, сэкономим если наймём транспорт - уже с экипажем, имеющим представление о местной географии, - чем если будем строить свой.

- Но возникает резонный вопрос, друг мой. - Пробираясь по складу модрон продолжал изучать обстановку. - Зачем корабли сюда заходят, тем более так часто, что здесь есть смысл создавать мастерскую и склад материалов? Я не верю, что ваше поселение единственное на сфере. Более того, наличие здесь, как минимум, ещё одной базы - есть факт недавно данный нам в ощущении. Грузы, прибывающие на кораблях, наверняка предназначены для этого форпоста, но переваливаются почему-то здесь. Из чего вытекает, что обитатели второго поселения стремятся сохранить его расположение в секрете.

Куб вернулся ко входу.

- Обрати внимание, друг мой, - всё это были не вопросы, а утверждения. Далее, я утверждаю, что ты знаешь - вы все здесь знаете - не только, что эта база существует, но и где она находится. Не можете не знать. В свою очередь, обитатели этого форпоста знают, что мы здесь - в деревне. Ожидание корабля, готового принять нас на борт, займёт неопределённое время. Постройка собственного - определённое, но значительное. И у нас есть все основания полагать, что этим временем мы не располагаем. Так как намерения ваших соседей хоть и неясны, но очень уж агрессивны.

- Из чего следует, - заключил модрон, - что материалы нам сейчас, вообще-то, без надобности. Так что и торга на эту тему не будет. Мы не берки, чтобы купить у вас то, чем нам, скорее всего, не дадут воспользоваться. Нам нужна информация о ваших соседях. И даже более того, нам нужна не любая информация, а такая которая позволит нам их нейтрализовать.

Куб не столько многозначительно, сколько вполне однозначно выделил последнее слово интонацией.

- Учитывая же, что они не просто ваши соседи, но ещё и союзники, или, во всяком случае, деловые партнёры, я понимаю, что такая информация будет стоит нам дорого. И вот моё предложение: вам достаётся вся добыча с той секретной базы, плюс, мы не нейтрализуем вас. Последнее, как ты должен понимать, даже не особо зависит от нашего желания. Если вы не становитесь нашими союзниками, значит остаётесь их союзниками. В нашем положении совершенно естественным решением будет убить сначала вас.

- На всякий случай, - пояснил ренегат. - Ничего личного.