Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 13:50
Изгнан

Ранго едет по пампасам, воды закончилась, второй день запивает дорожную пыль анисовой водкой. От скуки разговаривает с конем. На второй день конь начинает отвечать.
Ранго (здесь и далее Р.): - Байка весёлая, озорная.
Конь (здесь и далее К.): - Особенно с этим "в любом случае, мяса больше не ем". Поржал.
Р.: - Помню у молодого Никитина была идея - убивать стариков. Таких старушек бы в первую очередь.
К.: - Ты шо! Это же такая история! О милых людях; как бабушка последние копеечки на кошечек откладывала, ня!
Р.: - Помнишь Уолл Стрит? Гекко заметил, что протестанты любят животных и ненавидят людей. Гадко всё это. У меня такие любители животных вызывают жалостливые, гадливые ощущения. Будто в твою конскую какашку мордой вниз упал. Людей не жалко, а кошечек... А что я тебе говорю, ты же конь! Без пальто!
К. - А ты ящерица!
Р. - Да, я тоже в некотором смысле животное. Но таких защитников всё равно презираю. Глупые они. Знаешь, есть такое слово "обиженный". Вот ощущение, что их "обидели", и ходят они с тех пор такие понурые, на психолога деньги жалеют. А заканчивается всё одинаково - загаженным подъездом. Вот скажи мне, конь, за что люди должны были мучиться с этими кошками? Ты когда-нибудь бывал у кошатников? Вся эта вонь, с седла прямо сшибает. А бессоные ночи от потусторонних истошных воплей? Вообще, когда кошка с котом живёт, то прямо-таки безостановочное производство, конвейер этого нашего всё, Форда. Ещё такие любители животных не способны даже лишний приплод утопить. Жалеют. "Ты что!" - шикают. Убогие они все. Даже пули на них жалко.
К. - А ты злой... жениться тебе надо... размякнуть!
Р. - Да не отводи ты в сторону... А то пришпорю. Ну, если живёте вы в своих панельках, то держите рыбок там, хомячков, птичек. Может одну кошечку, песика. Следите за ними. Кто против-то? Зачем питомник "Красный инцест" в однокомнатной квартире устраивать-то?
К. - Иго-го! Ранго с конём разговаривает!
Р. - Пошёл ты!