В дополнение к предыдущему сообщению. Попробую проанализировать со своей стороны одну суть рассказа более детально. Само название рассказа: "Я - Ленин, я - вернулся". Я думаю что у всех кто прочёл хотя бы название, сразу возникает ассоциация именно с В.И. Лениным. А это потому, что Ленин В.И. - человек достаточно исключительный, т.е. значимый (неважно кто и как к нему относится) в истории самой России в первую очередь, да и в целом мире - уже вторично. Читатель, естественно, желает уловить именно эту связь. И первая часть рассказа наталкивает на эту мысль - потому как герой рассказа ведёт себя не совсем привычно для нашего общества. Не знаю, возникают такие мысли как - Ленина оживили в результате эксперимента там по его возрождению - что-то подобное в общем... но в итоге мы получаем некоего контуженного Глеба с Марса? И тут самое страшное - ассоциация рушится, а критерий сверху в низ уже не катит. Кто такой Ленин и кто такой Глеб? Всё дело в привязке, назвать рассказ по-другому и этого замечания можно уже избежать, или уже развивать рассказ в другом русле. Собственно всё на этом :) Не обижайтесь, если что. Я просто Вам выразил своё субъективное мнение от души так сказать )
Последний раз редактировалось De_Gorand; 02.05.2013 в 02:28.
|