ага. как раз таки очень напрашивается указать на нереальность (точнее на реальность с множеством оговорок, близких к
фантастическому стечению обстоятельств) в упомянутых "пиле", "холстел", "резня" и т.д. Но пожалуй поостерегусь. блин, самые жуткие вещи действительно остаются нераскрыты и безнаказанны.
не утверждал, что упоминание некоторых "чудовищ" автоматом ставит произведение на полочку "хоррор". поэтому, в принципе логично было бы здесь попытаться разобрать
конкретные прочитанные вами конкурсные работы. иначе, переживаю, без примеров ваши рассуждения теряются.
Цитата:
Сообщение от Парфенов М. С.
Но это распространенное мнение, которое я отношу к некоему бассейну мифов о хорроре, распространенных у обывателя.
|
я сказал:
Цитата:
при отсутствии элементов "высокого" страха, потребитель наверняка выбросит издание.
|
согласитесь, что так же тьма типа лент с простой демонстрации смерти. помню был ролик, где азиатка вызывает у себя рвоту в большую миску и ближе к финалу (пардон, весь не усмотрел) пьёт данное содержимое. страшно ли это? противно. да.
Цитата:
Сообщение от Парфенов М. С.
Этот фильм, при всей своей кровавости, шок-составляющей, затронул острую тему человеческой природы, причем сделал это не случайно, а вполне сознательно, показав, что так называемые "цивилизованные" люди могут быть хуже любого людоеда.
|
именно!
вот "от улыбки" эпизод с колупанием в заднице под аккомпанемент религиозных цитат. эпизод запоминающийся - автор использовал хороший инструмент. но страшен ли? лично я не увидел в нём сколько-нибудь хорошей логики в подборе цитат. нет перевертыша в сторону религии.