Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 18:31
Свой человек

Я решил выложить своё самое маленькое творение - юморную пародию на Dragonlance. Пожалуйста, оцените, читавшие Осенних Драконов.

Случилась однажды досадная неприятность - похитили синюю дубинку. Сама Тукхизис была в страшной ярости! После допросов охранников, выяснилось, что в музей Её Любимых Вещей заходил странного вида тип двухметрового роста в грязной и рваной одежде и спросил, где можно вымыть руки. Через несколько минут, он вышел, держа в руках длинный предмет, завёрнутый в газету. Кое кто их охраны заподозрил его, единственная улика - визитная карточка на пустом постаменте от дубинки:

*** Ураган Ручейка ***
Вашу вещь я одолжу,
ПрИвЕт!

"Немедленно поймать!!!", закричала в гневе Тукхизис.
Сказано - сделано. Поиски начались. А, учитывая, что награда за поимку - путёвка в санаторий, желающих отдохнуть было хоть отбавляй.

Прошло некоторое время, и рецидивист был пойман. А с ним и целая команда искателей приключений: гном Джон Сильвер (на нём была одета шапка-ушанка из шерсти грифона. Тёплая. Надо бы конфисковать (примечание следователя)), киндер Трахдибидохльф, Банис Получеловек, рыцарь Сомали Штурм Зелёный Приклад (он чернокожий, так как этот рассказ могут посчитать неполиткорректным), белый маг-качок Рейстлинг, его хилый брат Охламон, дикарка Деревянная Звезда и, наконец, сам Ураган Ручейка! Несмотря на его крики по поводу дубинки: "Да я это вообще впервые вижу! Это не моё! Меня подставили!", вора пришлось арестовать. Немного подумав, Тукхизис приказала отправить всю шайку на Дальние Урановые Рудники, чтобы неповадно было. Всех заточили в клетку из титанового сплава, к которой запрягли осла, затем повезли под конвоем дряхлонидов (наполовину люди, наполовину дряхлые старцы).

Пленники спали, кроме Рейстлинга, который раскладывал пасьянс, и Джона Сильвера. Старый гном постоянно прикладывался к бутылке. Вскоре он нарушил молчание:
- Эй, Рейстлинг, что-то скучно. Покажи фокус, что ли?
Белый маг оторвался от карт.
- А? Возьми карту и запомни её, а я отгадаю, - раздался глубокий бас.
- Да это бред! Давай что-нибудь повеселее, мне скучно.
- Ну ладно. Давай бутылку. Видишь её? Взмах руки... И бутылки нет! Ну, как?
- Ооо! Смешно. А теперь отдавай бутылку.
- А её нет.
- Как нет?!
- А вот так. Такой фокус.
- Да это же бутылка Вечного Эля! В неё выпивка никогда не заканчивается! А ну верни!
- Не могу, она пропала навсегда, стал оправдываться Рейстлинг.
- Убью!!! - зарычал Джон Сильвер и кинулся на мага, но вдруг споткнулся обо что-то в соломе.
Из протухшей, почерневшей от влаги и времени соломы вылез огромный человек. Глаза его смотрели в разные стороны, а красный от постоянного пьянства нос непрерывно дёргался. Он что-то промычал и рухнул обратно в солому. Раздался храп.
- Да это же кузнец Термос! - воскликнул проснувшийся Банис.
Термоса попытались привести в чувство, но он только промычал "А чё... Я ничё... Ну, всё...", я зарылся в солому ещё глубже.

- Мне надоело, - пробормотал Джон Сильвер, с тоской глядя, как миллиметр за миллиметром ослик тащил их титановую клетку. Дряхлониды, задыхаясь, бежали, пытаясь идти вровень с клеткой.
- А давайте сломаем клетку! - предложил Банис.
- Это можно, дай-ка я попробую, - сказал Рейстлинг и ухватился за прутья клетки. Могучие мускулы напряглись, белые одежды затрещали, но ничего не вышло.
- А может Охламона разбудить? У него меч есть, - посоветовал Джон Сильвер.
Рейстлинг одним движением поднял брата и сунул ему в руки полутораметровый меч, который не отняли при обыске (следователь решил, что Охламон из-за слабого здоровья опирается на меч при ходьбе. Так вообще и было).
- Ну-ка, братец, покажи класс. Разруби прутья!
Разбуженный и озлобленный Охламон проморгался, посмотрел на цель, сделал несколько раскачивающихся движений, чтобы поднять тяжёлый трёхкилограммовый меч. Поднял и ударил. Раздался слабый, еле слышный, звук касания металла об металл.
- Ну вот, не получилось. Ладно, отдыхай, брат, - расстроился Рейстлинг и хлопнул Охламона по плечу. Не выдержав нагрузки, воитель упал в солому, рядом с Термосом.
- Я предлагаю ждать. Я уверен, скоро мы выберемся, - возникла идея у Баниса.

Прошло три года.
- Банис, что-то мне надоело ждать. Этот осёл нас будет до рудников ещё лет десять тащить! - подал голос Рейстлинг.
Половина дряхлонидов умерла от старости, осёл стал линять, а солома окончательно прогнила и превратилась в вонючую чёрную массу.
- Ничего, я чувствую - спасение близко, - пробормотал Получеловек, почесав рыжую бороду, в которой свили гнездо стервятники.
Внезапно повозка остановилась. Все, кто стоял, по инерции упали. Быстро оправившись, кто мог, засунули головы между прутьями клетки, пытаясь рассмотреть причину остановки.
- Рейстлинг, у меня голова застряла! - захрипел Охламон. Он тоже засунул голову между прутьями, только в задней части клетки, а там ничего интересного не было.
- Сейчас помогу, - белый маг с силой дёрнул брата за ноги. Раздался хруст, и Охламон влетел обратно. Его голова была немного сплющенной по бокам, но никто не обращал на него внимания. Все смотрели вперёд. И вот что они увидели:
- Ты не пройдёшь!!! - кричал мощный старик баобабу, стоявшему у него на пути.
- Ты не пройдёшь!!! - снова раздался крик, и старик завёл огромную бензопилу. На глазах у изумлённых зрителей, он срубил баобаб одним ударом, а потом повернулся к клетке. Все увидели, что он одет в военную форму, а на голове помятая островерхняя шляпа цвета хаки, к которой была прикреплена связка гранат. Дряхлониды от удивления открыли свои беззубые рты.
- Эй, а поедем с нами на рудники, там такие нужны, - прошмякал один из дряхлонидов.
- Я поеду с вами. А еда будет? Рудники - это здорово, там работа всегда есть.
- Садись, садись, сейчас мы тебе каши из лопухов дадим. Сегодня пятница, значит, будет десерт - стакан воды.
- Ммм... каша из лопуха. Вода. Меня это устраивает. И я поеду с вами.
Меня, кстати, Фосген зовут.
Фосген залез в клетку и гордо сел в солому.
- Ага, - сказал Штурм Зелёный Приклад.
- А разве Штурм умеет говорить? Что-то я раньше ничего от него не слышал, - спросил Банис. Чернокожий рыцарь стал протирать свои медальоны с именами рэпперов и странными символами.
- Эээ, Фосген, а давайте сломаем клетку? - спросил Рейстлинг.
- А как же десерт? Если сломаем клетку, то не попадём на рудники.
- А мы пешком, так побыстрее будет. Мы вас ещё угостим десертом.
- Ну, тогда можно и сломать, раз угостите, - Фосген завёл бензопилу и разрубил клетку.
- Ура!!! - закричали путешественники, выпрыгнув на землю. Всех сильно качало от годов жизни в движении.
- А где Трахдибидохльф? - спросил Рейстлинг.
- Так он в первый год убежал, обнаружив, что может пролезть между прутьями, - вспомнил Охламон.
- А, ну тогда ладно. В лес!
Как только все зашли в лес, шляпу Фосгена пронзила стрела.
- Эльфы! - закричал Джон Сильвер.
- Партизаны! - закричал Фосген, достал шестиствольный пулемёт и начал поливать деревья и заросли свинцом. Никто не заметил, когда он успел засунуть в зубы сигару и зажечь её, Фосген с немецким акцентом произнёс:
- Огоньку может ещё?
После обработки леса гранатами и огнемётом, запахло жареной эльфятиной.
- Я вспомнил! Тут живёт мой дальний родственник, эльфийский батька! давайте его навестим? - вспомнил Банис
- Валим! Еда и баня! - закричал гном, и вся команда пошла в лес.
Вскоре показался дворец батьки-эльфа. От одного вида Фосгена, охрана разбежалась. Открыв большие двери, команда вошла в тронный зал, где шёл пир.
- Приветик, принимай гостей! - закричал Банис.
Батька-эльф со страшным удивлением глядел, как Штурм нанизывал на меч целых уток, Джон Сильвер рассовывал бутылки с вином по карманам, Ураган Ручейка вгрызался в оленину, а Фосген везде искал кашу из лопуха и воду. Потом к нему вернулось самообладание.
- ВСЕ ВОН ОТСЮДА!!! СТРАЖА!!!
- Это он нас как бы не жалует? - обиженным тоном спросил Фосген.
- Наверное... Я обиделся, бывайте, пошли, ребята - произнёс Банис.

Снова друзья идут в лесу, тут раздался хруст. Появился Джон Сильвер с мешком в руках.
- Смотрите, эта штука следила за нами, - в мешке была эльфийка.
- Хлорана! - охнул Банис.
- Банис, я хочу идти с тобой.
- Ну ладно. Джон, закрой мешок, чтобы она не болтала. Понесём на рудники.
- Хе-хе, ладно.
- О, нет... Моя шляпа... - застонал Фосген.
- Что такое? - спросили все.
- Я оставил в эльфийской башне свою шляпу... Мои любимые гранаты.
Тут раздался взрыв. Все оглянулись и увидели, как эльфийская башня начала разваливаться и упала, подняв грибок пыли.
- Хорошие гранаты были... Ладно, у меня ещё есть, - Фосген взмахнул рукой, и появилась новая шляпа с гранатами.

Через несколько часов дошли до рудников. Они представляли из себя гору с большими воротами, над которыми висела табличка:

Рудник. Урановый.
Поработай.
Понравится.

Перед горой стояла дача с огородом. На огороде старательно копали странные трёхрукие и пятиногие парни. Увидев команду, они угрожающе оскалились в два рта и вытащили лопаты из земли.
- Давай, подруга, твой выход, - сказал Банис, развязывая мешок. Когда оттуда вылезла Хлорана, ей сунули в руки дубинку.
- Это типа она тут с дубиной стоит, - сказал парням Джон Сильвер.
Парни кивнули гному и побежали за Хлораной, которая сразу же кинулась в лес.
- Дача. А кто тут живёт? - поинтересовался Рейстлинг, стуча в дверь.
В проходе появился интеллигентный человек в костюме.
- Кто ты? - нагло спросил Банис.
- Я Герминаард, директор здешний.
- Слушай, а что у тебя есть.
- Ну, дубина есть. Синяя.
- Дай посмотреть. Я верну.
- Ну ладно, держи.
- А эль есть? - влез в разговор гном.
- Есть.
- Подари?
- Вот, держи.
- Спасибо.
- Не за что.
- Ну, мы пойдём?
- Конечно, всего хорошего. Будете искать работу - обращайтесь, у меня отпуск часто и премии.
- Хорошо, до свидания!

Сидя на холме, все радовались счастливому концу приключений.
- Ну, давайте попробуем эля старины Герминаарда? - предложил Джон Сильвер.
- О! Давай!
Гном разлил...
...
....
.....
!!!!!!!!!!
.....
....
...
???????
...
...
БРЯК!!!
...
...
А это что???
......
...
...

- Ооооо!!! Моя голова! - простонал гном. Потом открыл глаза. И стал долго соображать, где они находятся - комната, тёмная, кровати.
- Баааанис!
- А? Я шплю...
- Где мы?
- Не жнаю...
- Ну и крепкий эль... Уважаю Герминаарда...
И тут вошёл в комнату гном.
- О, вы проснулись. Вам удобно? Может, желаете что-нибудь?
- Так, выкладывай, что я тут делаю? почему я ничего не помню...
- По некоторым слухам, вы выпили эля, и пошли искать приключений, из-за вас растаяли ледники, разрушены замки полярников Тукхизис, потом вы неизвестно как добыли молоток Маразма, утерянный сотни лет назад. Придя сюда, вы увидели, как мы бились с гоблинами... Мне их даже жалко... Ну, в общем, потом мы вас спать уложили.
- Вот это эль! Уважаю! - восхищённо произнёс Джон Сильвер.
Так заканчивается история команды искателей приключений о поисках дубинки. Но только начинается их новая история
Г.Ф.Лавкрафт