- Хау! – обратился Куб к гаутьеру. – Татанка, татанка! Бизон! Шкуру имею в виду.. Да! Ха, нам нужна ха – кожа. Акхита, мы… лакаш… Пустой, понимаешь, пустой – чока. Как же «шар» то будет? Хаяпи, мешок? Или «корабль»? Хотя, откуда сиу знать про корабли, а тебе знать язык сиу? Если даже я нихрена не знаю.
- Впрочем, попытка не пытка, - примирительно сообщил модрон собеседнику. – Пытки – это мы потом, если не договоримся. Я думаю, тогда быстро угадаешь без перевода, что нам нужно. Угадаешь, понял? Пытки…
Карцери относился к планам Закона, и это внушало определённую надежду. Из известных Кубу языков, гаутьер мог знать либо целестиал, что было бы странно, но странен был и ангел на третьем слое тюремного плана. Либо, что более вероятно, инфернал – наречие Баатора. Сначала на одном, а затем на втором языке модрон попытался выяснить, известно ли местным что-либо о базе анархистов, отдельно о воздушных хулиганах, и в целом, располагает ли деревня транспортом годным для передвижения между сферами, либо материалами для его сооружения. Требовались кожа или плотная ткань в большом количестве, верёвки, толстые нитки и тонкие, но прочные, деревянные планки.
О намерении платить за товары, Куб не упоминал, почему-то полагая, что о смысл его реплик на общем гаутьер, действительно, может угадать без перевода.