На днях увидел в магазине новую книгу из "Хроник Ехо" - «Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом Кутой». Купил, естественно. Пока еще не начал читать.
Знаю только, что эта книга - последняя в "Хрониках Ехо". Правда, как обычно, автор обещает что-то новое и еще более увлекательное. Посмотрим.
А вообще, как сейчас помню одну из лекций в институте, на которой увидел у соседки книгу в аляповатой оранжевой обложке - еще самое первое издание. Это были "Гнезда Химер". Отрывок, который я прочитал, скосив глаза, оказался весьма забавным, и мне захотелось большего. Соседка посоветовала начать с начала, что я и сделал, купив "Чужака".
Ржал, аки конь на конопляном поле.
Да, конечно, самолюбования хватает, и порой в погоне за необычностью словесных конструкций Мартынчик перегибает палку... но все равно, я получил море положительных впечатлений.
Самое интересное, что "Энциклопедия мифов", которая достаточно серьезно отличается от "Лабиринтов Ехо", понравилась не меньше а, может, даже и больше. На мой взгляд, самая правильная история про "попаданца". Потому, что для завоевания этого статуса герою пришлось изрядно попотеть и не раз испугаться до обморока. Заслужил, одним словом.
"Хроники"... какие-то книги нравятся в большей степени, какие-то в меньшей. Есть ощущение некоторой вымученности происходящего. Не хватает той легкости, которая возникает при чтении "Лабиринтов...". Поэтому, думаю, хорошо, что этот цикл заканчивается.
Посмотрим, что есть в восьмой книге, и будем ждать, что Макс преподнесет нам в будущем.