Скрытый текст - божежтымой, вот это поворот!!!:

как красиво, словно лист фанеры четвёрки, собравшись клином пролетели блокбастеры. что в принципе справедливо. малобюджетки с кетчупом вместо крови чаще становятся страшнее.
очень рад за ласкающей жюри "клуб". именно из-за него список финалистов был увеличен до шести. лучше бы послали следующий следом "пищевод", где
присутствует искренняя попытка напугать.
если приглашенное жюри проголосовало, то победителем становится "поединок". ржунемогу))) хатико рулит и на конкурсе ужастиков)))
положение может спасти суммирование оценок с местными. "поединок" ноздря в ноздрю с "агностицизмом". продолжаем пинать одно из судей. путайте колючкой все дыры в заборе ограждающей гетто.
Цитата:
Вот тут я сам оказался в тупике, так и не понял для себя, какой из двух видимых мне вариантов решения лучше. Убрать вообще элемент мистики - получится реалистическая проза, но довольно интересная и неглупая, с психологическим таким ужасом. Встроить беса раньше - то есть сделать такие перемежающиеся эпизоды по тексту - сцена от старика, сцена от беса, сцена от старика, сцена от беса - получится попроще, зато очевидный уже такой рассказ ужасов и мистики.
В любом случае, на мой взгляд, в статусе "неожиданной развязки" введение беса как-то не так получилось. Тут уже надо сильно детально смотреть, думать, почему так вышло. Может быть, слишком уж все было пропитано реализмом большую часть текста и поэтому появление беса производит эффект deus ex machina, может еще что-то.
|
для начала увеличить форму хотя бы до мини-повести. увеличить точки соприкосновения с читателем. например: "
Григорий Степанович". я в отзывах слово "дедушка" использовал.
и нет пугающего элемента. неужели вот это должно испугать среднестатистического читателя:
Цитата:
А бывало, что и сами жертвы сражались до конца. За все тысячелетия победить удалось единицам.
|
Цитата:
Тварь не стала зариться на молодых особей.
|
и главное бу истории - эпизод с потерей памяти. не верю. для того, чтобы напугать, было бы здорово, если автор прежде всего сам напугается. ни кто же не рассказывает шутки над которыми сам никогда не смеялся.