Второй рассказ прочитан. О, я только что придумал как начинать свой первый отзыв об очередном прочитанном... Автору - мне больше понравилось само описание - сразу вспомнил Приморский край, озеро Ханка. Видно также, что есть хорошее представление об истории СССР, хотя некоторые детали, как уже говорили выше - хромают. Меня немного "порадовала" фраза - загремел в армию. Я насколько могу представить себе те времена, то в армию именно шли, причём добровольно. ИМХО. В целом рассказ трудно читается, хотя некоторые моменты в нём мне были интересны. И как уже писали тут об этом, было ощущение что в конце должно быть что-то такое, очень важное и неожиданное! Когда остался последний абзац и я на мгновение отвлекся, то подумал, видя маленькое количество строк - если в них есть какой-то большой и неожиданный смысл - автор будет большой молодец! Несмотря на трудность чтения. Но конец меня огорчил, к сожалению. Всё вышесказанное сугубо моё личное мнение. Автору желаю удачи на этом поприще и... пожалуй закончу фразой, которую как-то сказал Айзек Азимов (кажется... возможно Рэй Брэдбери) самое главное в писателе вовсе не умение что-то написать красиво, этому все могут научиться - главное, уметь фантазировать. Мне кажется - такая изюминка у автора есть. С уважением.
Последний раз редактировалось De_Gorand; 01.05.2013 в 01:02.
|