Силмэ, обработав свои царапины, молча наблюдала за остальными. Сказать, что произошедшее не вдохновляло ее — значит ничего не сказать. Она изо всех сил старалась собраться с силами, напоминая себе, что решившийся на этакий «предупредительный выстрел» враг принес пользу не только себе, проверив их «на вшивость», но и им самим тоже. Пускай и очень своеобразную. Теперь они предупреждены, и, следовательно, новое нападение не станет для них сюрпризом. С какими превосходящими силами не явись свирепый аазимар. Предупреждены — значит вооружены. Другое дело, что сам он тоже наверняка это понимает. И может себе позволить такую роскошь, как предупрежденные противники... Остается только положиться на извечное «поживем — увидим». Девушка горько усмехнулась.
Цитата:
Сообщение от Аил
Это был Штормовой Ангел, лидер одной команды наемников. Она довольно старая и известная, я это помню. Могу вспомнить еще троих из его отряда. Так… Жрица Аурил с прозвищем Сосулька. Часто сражается щитом и холодной булавой. И…Медведица – оборотень, превращается в белого медведя, перед этим метает топоры. Носит доспех из белых шкур. И…водная генаси. Она…следопыт.. да, следопыт. Называют Рыбой. Хорошо управляется с двумя клинками. Они…так…один клинок – холодный, другой бьет молнией. Кажется, их послали за нами, необходимо подготовиться. Взять какие-нибудь зелья, к примеру.
|
Все были слишком заняты, чтобы обратить должное внимание на эти слова. Кроме самой эладринки.
-
Значит, догадка Коба подтвердилась, - хмуро проговорила Силмэ. -
В смысле, что летун вернется с подкреплением. Выходит, этих четверо? И если остальные такие же непрошибаемые знатоки, как этот Штормовой Ангел... Весело... Что ж, будем готовы и морально, и во всех других смыслах.
Набрасываться на мага с расспросами, где и при каких обстоятельствах он сталкивался с этими рубаками, Силмэ не стала. Ибо не все ли равно?
Когда все раны были залечены (особенно трудоемкими и неприятными оказались ранения генаси и полуорка; благо, в припарках и лечебных зельях партия недостатка не испытывала), а неудобства устранены, группа отправилась дальше, к поселению со всей возможной скоростью. Ветер хлестал в лицо и ощущался даже через защищающую кожные покровы ткань. Для преодоления остатка пути планоходцам пришлось приложить немало усилий.
Вопреки ожиданиям модрона, штурмовать деревеньку аборигенов не пришлось. Предпринятая разведка показала, что если Штормовой Ангел с компанией и окопался где-то поблизости, то явно не здесь. На первый взгляд это маленькое поселение можно было счесть заброшенным, так как жители разумно предпочитали отсиживаться по убогим домишкам, прячась от жуткого завывающего ветра.
Оглядываясь по сторонам, приключенцы вошли в ее пределы.
Не прошло и минуты, как из крайней покосившейся хибары навстречу приключенцам вышел низенький человек. Или полурослик. Ни возраст, ни расу, ни даже пол определить не представлялось возможным, так как абориген был с головы до пят закутан в добрых пять-семь слоев тряпок и одеял. Следом за ним почти сразу из других жилищ показались еще несколько гуманоидов, таких же закутанных, похожих на гротескные неуклюжие мумии. Они не торопились сокращать расстояние, разделяющее их с нежданными визитерами. Один только предполагаемый полурослик что-то затараторил на непонятном языке. Также не способствовало пониманию и его быстрое произношение слов.