Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:40
Коллективное виртуальное

Цитата:
Сообщение от Парфенов М. С. Посмотреть сообщение
Все-таки рассказ - это такая форма, в которой важна каждая деталь.
Я даже не знаю, где детали требуют меньшего обоснования, чем в прозе... (: вот разве что в рассказе меньше, чем в романе, но все же.

Скрытый текст - рекап:
Япония, как верно один из оставивших отзывы заметил, нужна для того, чтобы подчеркнуть кайдановость записи на пленке (ассоциации со Звонком, например, фильмом разумеется) и всех связанных с ней моментов. Само разделение между героиней и окружением (соответственно, Западом/Востоком) нужно для подчеркивания разделения двух озвученных теорий: заговоры и типичные "Машинисты", которых озвучил доктор - привычно западная культура триллера. Несознательная природная сила, управляющая мирозданием, озвученная МТА по радио - восточная (хотя и слизана с "За миллиард лет" Стругацких, хехе), тибетская если совсем точно, но думалось, что и с Японией станет ясно. Разделение было нужно, помимо прочего, для того, чтобы озвученные теории были как равноправны, так и противопоставлены, чтобы в итоге ни одна из них не предпочиталась другой, чтобы в итоге самым страшным оказалась неизвестность, неведение, и следом занавес. Да, можно было бы японку/тибетку в Македонию закинуть или в США, это не принципиально, я просто до этого про развал Югославии читал, вот и (:

Цитата:
Мол, ЧП на платформе Текстильщики, сорок человек бросились под поезд, а в это время Зинаида на своем «Москвиче» сквозь ливень едет забирать дядю Эдика из заплесневелого подмосковного пансионата.
Атас!

Последний раз редактировалось Мистер Ха; 30.04.2013 в 14:54.