Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:36
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Как раз поместить в Японию девушку из Македонии - хороший ход, придающий объемность образу. Разные языковые группы. Вывих мозга фоном как внутренний конфликт персонажа. Кто сам хоть раз попал в полностью чужую и чуждую культурную и языковую среду, того деталь цепляет. Как по мне, так подчеркивает одиночество и неприкаянность персонажа, его уязвимость перед жизненными обстоятельствами и хрупкость. В том числе и психики.
Цитата:
Сообщение от Парфенов М. С. Посмотреть сообщение
Я не утверждал, что это лишние детали, я сомневаюсь в их необходимости и обоснованности. Все-таки рассказ - это такая форма, в которой важна каждая деталь. В этом рассказе местом действия выбрана Япония, а главная героиня из Македонии. Но с тем же успехом ведь можно было сделать и наоборот - местом действия Македонию, а главной героиней японку. Или Америку и россиянку. Или Россию и американку. Я не вижу очевидного и ясного обоснования, почему именно Япония и македонянка, в сюжете рассказа это не обыграно - либо я не заметил.
Во-первых рад видеть интересного собеседника. Регалии, опыт и респекты из них вытекающие, это уже во-вторых и лишь усиливает впечатление.
По сабжу. Как уже неоднократно отмечалось, авторы частенько бегут из Рязани куда-нибудь в Канзас или Токио. Все это в большинстве случаев является частью попытки сбежать от реальности, но необосновано сюжетно. Если в рассказе действительно стояла маленькая подцель - показать конфликт персонажа с окружающим фоном, то подобный ход уже обоснован. Что до конкретных географических пунктов, их выбор на совести автора. Согласен с мнением, что прочитать ужасную историю о "попаданке" из России в Лондон, к примеру, было бы во многом более интересно, чем о попаданке из условного пункта А в пункт Б. Но для такого рода описаний нужен хороший задник, на проработку которого автору потребуется время и знание собственно предмета.