Показать сообщение отдельно
  #772  
Старый 08.06.2007, 13:09
Аватар для Val
Мастер слова
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,590
Репутация: 142 [+/-]
Тогда почему директор аэропорта говорит:

Цитата:
- Кстати, я вам не говорил, что никогда в жизни не видел настоящего частного детектива?

Он ведь Блэйка имел ввиду?


Конечно, это еще раз говорит о том что Араханк - оччень забитое место.
Там же рядом говорится о том, что о приезде детектива Блэйка директору сообщил по телефону Коржинец, а все остальное - выводы самого старика-директора.

Можно так.
*Я сразу же отправился к начальнику аэропорта, чтобы уладить все бюрократические формальности, а за одно навести справки по интересующему меня делу.*
И еще. Зачем в конце предложения троеточие?


Сдав свой флаер дежурному механику, я отправился к начальнику аэропорта, чтобы уладить все бюрократические формальности, а за одно навести справки по интересующему меня делу.
Так норм? А троеточие - наверно палец в клавиатуре застрял:Laughter:

В предложении два раза упоминается неопределенный цвет. Может стоит описать не только само помещение, но и ощущения героя оказавшегося в таком убогом кабинете?

Кабинет представлял собой стандартный образчик казенной конторы. Минимум простейшей мебели, дешевые выгоревшие на солнце обои , белый потолок, укрытый линолеумом неопределенного цвета пол.
А если так?

Очень похоже на "тронулся". (умом, например)
Может тогда лучше:
*...и сейчас направлялся к тому самому гному, по направлению к которому выдвинулся Артур, покинув кабинет Алексея Александровича.* :)


Я в точности повторял путь, пройденный Артуром Бриджесом, и сейчас направлялся к тому самому гному, которого посетил Артур, покинув кабинет Алексея Александровича.
Можно ведь и так.

-------------------------

Лано не буду ждать до вечера, и коль сейчас есть такая возможность выкладываю четвертую страницу Туннеля:
- Чего орешь?! – возмутился бородач, все так же не отрываясь от своей деревяшки и не поднимая на меня глаз. – Я – он. Говори, чего надо!
Тулин был широкоплечим низкорослым мужичком с довольно объемным брюшком, вьющимися волосами и рыжей бородой, что вкупе с округлыми чертами лица и крайней ворчливостью, делало его настоящим фэнтезийным гномом.
- Мне нужен проводник в «Туннель вникуда» - передразнивая гнома, проворчал я.
…А в ответ – тишина.
- Сколько это будет стоить?! – гаркнул я.
- Чего орешь!!! Чай не глухой – взбеленился гном и, о чудо, оторвавшись от своего занятия, взглянул на меня. – Тыща – без ожидания, и полторы – с ожиданием.
- А в чем разница?
- Ну-у – задумчиво протянул Тулин – «без ожидания» я довожу тебя до туннеля, ты входишь в пещеру и я сразу делаю ноги, а «с ожиданием» - довожу тебя, ты входишь, а я жду тебя снаружи.
- И сколько?
- Я же сказал – полторы тысячи!!!
- Да нет! Сколько ждешь?
- А-а-а. Двенадцать часов жду. Хотя толку… Но чего не сделаешь ради пяти сотен!
Гном так прочувствованно сказал последние слова, что сложилось ощущение, будь на нем головной убор, Тулин сорвал бы его с головы и, бросив на землю, в подтверждение своей решимости, притоптал ногой.
- А сколько нужно, чтоб ты со мной внутрь вошел?
- Дураков ищи среди людей, - пробурчал гном, вновь принимаясь за обработку своей деревяшки.
Я усмехнулся про себя и, ради забавы, решил провести эксперимент. Во всех сказках гномов описывают как народец довольно жадный до материальных ценностей вообще и до звонкой монеты в частности, и именно правдивость этого утверждения я решил проверить экспериментальным путем.
- Знаешь, почтенный Тулин, я думаю, мне будет невероятно скучно одному бродить по коридорам «Туннеля в никуда» и что, если я тебе дам не полторы тысячи, а две с половиной, ты же, в свою очередь, за это щедрое вознаграждение пойдешь со мной в туннель?
- Знаешь, почтенный э-э-э…Мужик, - передразнил меня гном, опустив руки с ножом и деревяшкой, и мечтательно посмотрел в даль. – Две с половиной штуки это, конечно, хорошо, но если я войду в туннель, то, что две с половиной, что десять тысяч, что кот в мешке, мне уже будет все равно… Другими словами – ищи дураков среди людей!
Гном снова принялся усердно обстругивать деревяшку. Стружка летела в разные стороны все сильней захламляя и без того не совсем чистый пол террасы. Я почесал в затылке и (все равно делать было нечего) махнув рукой, сказал:
- Ладно, давай за полторы «с ожиданием».
- Вот так бы сразу, - улыбнулся гном, откладывая в сторону свою поделку и тесак. – А то развел тут базар, понимаешь! Жди здесь!
Последнее он сказал, уже закрывая за собой дверь в дом, а я так и остался стоять на террасе.
Тулин вернулся лишь через полчаса. Его плечи оттягивал довольно объемистый оранжевый рюкзак, а в правой руке он сжимал посох из темного матового металла.
- Ну что? Двинем? – подмигнул мне гном и, смешно переваливаясь, под тяжестью своей ноши, с ноги на ногу, зашагал по пыльной улице.
Я пожал плечами и, устроив поудобней на плече ремень своей сумки , поплелся вслед за гномом.
Мы направились прямиком к человеку, который сосредотачивал в своих руках основные нити власти в Арахане и прилегающих к нему территориях – к шерифу Дэну.
Именно в доме шерифа, а по совместительству полицейском участке и мэрии, мне предстояло подписать необходимые бумаги и внести плату, чтоб получить разрешение на посещение «туннеля в никуда».
Когда с формальностями было покончено, а подписанные документы и мои деньги , упакованные в большой конверт, перекочевали в шерифский сейф, Дэн извинился и удалился на второй этаж, чтоб быстро собраться в путь. Дело в том, что, оказывается, при любом законном туристическом посещении «Туннеля» должен присутствовать представитель власти, коим и является шериф Арахана.
Дэн со сборами управился намного быстрее моего проводника и, уже через десять минут после своего исчезновения в недрах второго этажа, вновь предстал перед нами.
- А Вам не кажется, молодой человек, что вы делаете большую глупость, отправляясь в это проклятое место? – Спросил шериф, устраивая на своей лысой голове широкополую ковбойскую шляпу.
- Кажется… - тяжко вздохнув, сознался я.
Шериф неопределенно хмыкнул и обратился к нахохлившемуся гному:
- Тулин, ты, надеюсь, взял для своего клиента зубочистку?
- Обойдется, - сварливо ответил гном. – раньше чесаться нужно было! Зубочистки, как известно, у нас не производятся, а доставляют их с Земли, под заказ. И если бы «клиент» хотя бы за месячишко уведомил меня о своем желании прогуляться по пустыне, я бы парочку заказал, а так… - гном втянул голову в плечи и развел руками.
- Не было у меня месяц назад такого желания – громко обиделся я.
А за тем уже тише добавил:
- Да и сейчас его нет.
__________________
Черен круг небесной сферы -
Лишь сгущает мрак в округе.
Вот, что значит жить без меры,
Обагрив по локоть руки!

Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 01:49. Причина: объединение сообщений