Цитата:
но ведь я говорю об опасности для окружающих.
|
Страх, на мой взгляд - главный мотив для установки норм и ограничений. Страх непознанного, неожиданного. Мы уже готовы в голову друг другу залезть, лишь бы нам страшно не было. Чужая душа - потёмки. А современные реалии таковы, что в каждом вокруг мы видим потенциального маньяка.
Я не считаю, что написал "ужастик", правда. Ужастик - это когда пьяного ублюдка за рулём лексуса выносит на тротуар, по которому идёт мать с ребёнком. Это не надо придумывать, это просто есть.
И знаете, что примечательно - то, что в голове у убийцы нет вообще никаких фантазий. Ни мрачных, ни светлых. Опасность в том, что материальное, загнанное в рамки общества потребления, позволяет чувствовать себя "царём жизни". Главное - сколько денег ты заработал на сделке, какую машину купил, сколько любовниц у тебя. Что думает такой человек, пьяный или укуренный садясь за руль? Что можно приготовить младенца? Я полагаю думает он так:
"остановят гайцы - откуплюсь"
А вы про опасность фантазий. Материальное - опаснее духовного. Потому как в духовном всегда есть место состраданию, заботе и опёке. В материальном - только жажда наживы, поглощения.