Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 14:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Клевер Эпик / Epic (2013)

Эпик / Epic (2013)
год 2013
страна США
слоган «Discover a world beyond your imagination»
режиссер Крис Уэдж
сценарий Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер, Джеймс В. Харт
продюсер Джерри Дэвис, Лори Форте, Джеймс В. Харт
В главных ролях: Джейсон Судейкис, Стивен Тайлер, Аманда Сайфред, Питбулл, Бейонсе Ноулз, Джош Хатчерсон, Джуда Фридлендер, Колин Фаррелл, Азиз Ансари, Блейк Андерсон, Кристоф Вальц
оператор Ренато Фалькао
композитор Дэнни Элфман
художник Грег Коуч, Уильям Джойс, Майкл Кнапп
монтаж Энди Кейр, Тим Нордквист
жанр мультфильм, фэнтези, комедия, приключения
премьера (мир) 16 мая 2013
премьера (РФ) 30 мая 2013, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
время 105 мин.

Сюжет:
Вы никогда не задумывались о том, что за порогом вашего дома, в самом обыкновенном саду, может кипеть настоящая жизнь со злодеями, храбрецами, тайнами и магией? Что злобная мерзкая паучиха творит козни всем обитателям зеленого королевства, чтобы ухоженный благоухающий сад превратился в сухой хворост да серую пыль?

Я очень жду этот мультфильм, т.к. последние анимационные фильмы об общение людей с представителями микромира, были неудачны. Особенно, это касается франшизы «Артур и Минипуты» Люка Бессонна, которая была откровенным трэшем. Меня очень радует тот факт, что нашлась студия, которая может переломить сложившуюся ситуацию в жанре. Blue Sky, давно уже зарекомендовала себя, как студию, которая может снять если не шедевр, то вполне качественный мультфильм для всей семьи. Да и книга, по которой делают мультфильм, выбрана очень удачно. Ведь это же книга Уильяма Джойса, который написал цикл «Хранители». Да, сюжет не блещет новизной. Но, всё зависит, как перенесут книгу на экран. Если как в «Хранителях ночи», то я спокоен за мультфильм. Если же нет, то красивая картинка гарантирована. Это можно понять по трейлеру.
Ещё одна причина чтобы сходить на «Эпик», заключается в том, что одного из злодеев, озвучивал Кристофер Вальц. Ему очень хорошо даются образы злодеев и неоднозначных личностей. Исключительно ради него, я подожду, когда выйдет лицензионный диск с оригинальной озвучкой. Ведь отечественный дубляж, может, испортит оригинальную актёрскую игру.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)