Lotto, для начала спасибо за уделённое внимание и за то, что подкинули мысль: если я сделаю продолжение, то в эпиграфе черным по белому напишу, что в данном произведение технические, физические, биологические и прочие законы не соблюдаются и не проверяются автором намеренно и абсолютно сознательно. Не думайте, будто у меня нет под рукой технарей, которые бы мне проверили и подсказали. У меня не только друзья-технари, но и одна фирма и несколько кафедр под рукой. Но фишка в том, что правдивость именно этих моментов в рассказе не важна.
Точно так же, кто вообще сказал, что рассказ писан
логики и компьютеров ради. К сожалению, вы просто не поняли, в чем тут суть.
если киборг хочет сжечь тебе мозги, не напрягайся. Все равно он сожжет их себе.
там, где людей зовут "Роджер", Новый год, как правило, не отмечают. Уж точно не пьянками, требующими утреннего "лечения".
Про глобализацию, смесь культур и прочий интернационал критик не слышал.
вырубиться, как и забеременеть, нельзя "немного"
Вы просто этого не чувствовали

Мне достаточно таблетки Афобазола - и опаньки!
то делать ошибки в его мысленной речи - откровенный моветон: "обалдеть как" в данном случае устойчивый оборот, пишущийся без запятой.
Я не бог, а еще на меня бывает проруха.
и кого в данном тексте автор имеет в виду под "боссом", категорически не понятно.
Потому что это неважно.
Во-вторых, автор не имеет ни малейшего представления о методах обеспечения сохранности данных
Автор имеет.
В-третьих, это откровенная неправда: никто не станет создавать киборга, имитирующего человека, но элементарно вычисляемого в толпе беглым взглядом.
В этом мире никто не скрывал и не собирался скрывать существование киборгов.
"имхо" является сокращением, употребляемым исключительно в письменной речи
Слышала употребление и в жизни. Плюс язык имеет тенденцию развиваться. Мы не знаем, каким будет язык даже лет через пять.
И если персонаж только материал, почему он вообще работает на такой важной должности?
Ого, для вас корректор уже стал важной должностью)
В описываемом мире нужны и оригиналы, и клоны.
слово из лексикона юного "хакера", а не взрослого человека с другой областью работы
Мало вы с людьми общаетесь. С разными.
и ей даже в голову не приходит насторожиться из-за радикальной смены поведения киборга?
А она до этого так уж часто с ним общалась что ли?!
В общем, у меня нет желания отвечать на каждое слово, засим прощаюсь.