Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 10:49
Историческая личность

Дорогой мой, ты жутко палишься. Несколькими вещами: манера изложения, антураж, тык сказать, география, лексика и манера приспошлить и пофилософить - все сходится -)
Но оставим в покое твою светлую личность и вернемся к рассказу.
В нем мальчик нажрался грибов ракушек и вкурил, что люди живут лишь в сознании других людей - поздравляю. Ты первый, кто это придумал.

Мальчик на берегу моря не стал мной. В этом основная проблема. Или я им не стал. Не связалась у меня изжога со смыслом жизни. И не потому, что мозгов не хватило, нет.
При желании, в море твоего бытия рассказа можно нырнуть на такую глубину, куда ни ты сам, ни даже Кусто ластой не махал. Только заниматься этим не хочется. Лень, ага) Это во-первых. А во-вторых, истории из жизни становятся правдивы, только если их хорошенько переврать! Пересказ не рулит, потому как не был я ни в твоей шкуре, ни в шкуре дяди Володи. Для меня это все не правда. Своя у меня есть шкура. Толстая, правдо- и мораленепрошибаемая.
А тот зверь, что под ней, шепчет: туфта это все. Жизнь - она очень даже объективная. И как ни закрывай глаза, дядьки с калашами не исчезнут, а мораль - это лишь способ смотреть на них и на себя. Субъективно, да.

Все это было много раз, дружище. Ты хотел показать, как устрица может перевернуть мир, но всего лишь поджарил ее на скорородке. А истина, она не в ракушке. В "калаше" она, забьем? -)

P.S. Все то же самое, что ты уже написал, можно переврать, поюзав мини-драму с сисястой девочкой и дядькой, который подкармливал ее конфетами... и вот тогда-а-а...
Шучу -) На самом деле способов подать историю много. Речь не о том, как добавить ей накала страстей, а как сделать финал логичным и ожидаемым? Чой-то очень незаметно ты к нему подкрался.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 29.04.2013 в 10:58.