Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 10:38
Свой человек

ar_gus, спасибо, навели на кучу мыслей, обнаружили неведомые мне стороны рассказа. Это всё мне чрезвычайно пригодится, когда решусь писать продолжение.

Не знаю; быть может, "убит при попытке к бегству" казалось ему более достойной формулировкой, нежели "покончил с собой"?
Наверняка.

Его диалог с двойником странен; никаких логических ловушек, попыток переубеждения...
Да смысл спорить с тем, кто про тебя знает почти всё. Аргументировать больше нечем, только ждать вердикта.

Да в гробу он видал донкихотство и борьбу за счастье человеческое!
А может, он после почти умирания понял наконец-то ценность жизни ради жизни, жизни для себя, просто потому, что ты есть.

Прелесть ситуации, однако, заключается в том, что оценка читателем результата кардинально меняется в зависимости от точки зрения.
И в зависимости от того, как им новый-Виктор - будущий сексуальный маньяк и наркоман)))) Вообще, ради этих точек зрения и выкладывался рассказ.

каждый уверен: его жизнь хуже
И вместо того, чтобы отстаивать свои права на жизнь, каждый убеждает другого в том, что ему жизнь не так уж и нужна.

предположение, что он увидел прекрасную возможность осуществить мечту
Интересная версия, но для этого персонаж должен быть очень хитромудр. Является ли таким Роджер еще не понял даже автор.

Не самый простой и однозначный, кстати. Несмотря на миниатюрность - а объем вполне зарисовочный - это именно рассказ; с развитием сюжета и изменением характера героя, пусть и своеобразным
Спасибо)

Знаете... если возможно, не воскрешайте Роджера в продолжении
Между воскрешением и не-воскрешением есть средний вариант ;) Так что посмотрим)

Мне кажется, кстати, что формат серии таких же миниатюр подошёл бы продолжению больше, чем "цельная" повесть.
Это отличная идея, я именно так и поступлю!