Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 09:10
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Val
В том то и дела и в тексте постоянно на это намикается, что Мартин не какой не детектив в нашем понимании этого слова. Он - не в чем не нуждающийся парень, который занимается расследованиями от нечего делать, в начале текста сказано, что расследования - его хобби, кроме того сказано о том, какие расследования в 40тыс. городке могут быть?
Тогда почему директор аэропорта говорит:
Цитата:
- Кстати, я вам не говорил, что никогда в жизни не видел настоящего частного детектива?
Он ведь Блэйка имел ввиду?
А, если нет, тода почему директор (пусть и аэропорта) должен быть:
Цитата:
- Рад! Очень рад с вами познакомиться, мистер Блэйк!... ... – Такой человек и у меня в гостях! Очень польщен!
Директор всем видом показывает, что Блэйк для него очень важная персона.

Цитата:
Сообщение от Val
Так и написать?
Можно так.
*Я сразу же отправился к начальнику аэропорта, чтобы уладить все бюрократические формальности, а за одно навести справки по интересующему меня делу.*
И еще. Зачем в конце предложения троеточие?

Цитата:
Сообщение от Val
???? Это шутка???
Про здание, нет.
Про маленькое, но гордое, да.

Цитата:
Сообщение от Val
Вот здесь вся серость и аморфность кабинета описана специально, для того, чтоб показать читателю, какое убогое место этот аэропорт, а исходя из этого и сам городишко.
В предложении два раза упоминается неопределенный цвет. Может стоит описать не только само помещение, но и ощущения героя оказавшегося в таком убогом кабинете?

Цитата:
Сообщение от Val
...и постараться вычленить из болтовни старика необходимую мне информацию, коль таковая в ней (в болтовне) сыщется.
Может эти слова и делают предложение сочнее, но при прочтении они как пара кочек на ровной дороге. Вот такое складывается ощущение.

Цитата:
Сообщение от Val
...а чем не нравится двинулся?
Очень похоже на "тронулся". (умом, например)
Может тогда лучше:
*...и сейчас направлялся к тому самому гному, по направлению к которому выдвинулся Артур, покинув кабинет Алексея Александровича.* :)

Последний раз редактировалось Toraton; 08.06.2007 в 09:13.