Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 22:36
Маг

Васекс, ты просто чудо )
Начну с греха.
Для начала ответь мне, что такое грех? Отказ следовать заветам Бога (надеюсь тут я высказал приблизительно схожую с твоей позицию). Но ведь люди верят в разных богов или не верят вовсе. Тот кого ты называешь Богом, может не быть богом другому. Соответственно его заветы не имеют для этого человека никакого значения. Если человек придерживается узких клерикальных взглядов, он в жизни не признает такой возможности, но другой, с более широким взглядами, принимает многообразие мнений. Христианский Бог говорит, что суицид - грех, но кодекс Бусидо не основан на мнении христианского Бога. Ладно, уйдем от поска Бога. Давай поговорим о другом. Допустим ты прав. Самоубийство - грех. Но ведь люди греховные существа. Если бы они не сводили счеты с жизнью, не было бы причины вообще об этом говорить. Автор показал ход, который мог быть в реальной жизни. Он дал читателю задуматься, верно ли поступил герой. Ты же не скажешь, что автор не имел на это права?
Про защиту Светланы скажу лишь, что поступил бы так же, если бы на её месте была бы Сера или Франка. Ты изначально выстоил спор таким образом, чтобы показать её неправоту. Это неправильно. Я не хочу апеллировать с контексту, как любишь делать это ты, отмечу лишь, что в вашем "диалоге" ты даже не пытался понять её позицию. Ты засыпал цитатами, ссылался на вещи, которые Светлане были не особо известны. Там по твоему следует вести спор?
на любое замечание со стороны ты отвечал, что это подхалемаж и т.д. И даже не попытался принять, что кроме твоего, пусть даже и правильного мнения, может существовать другое. Из-за этого спор превратился в балаган. В этом Святой Васекс видет свой вклад в развитие конкурса? Ну как знать. Может ты и прав. А может и нет. Пусть люди сами решают. Маг откланивается.