Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 22:33
чёрно-белый ангел

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
- Твой отец, Алиса, сейчас где-то на тех территориях. По обрывочной информации, что мне удалось добыть - он отправился с исследовательской экспедицией к башне. Знаешь, Алиса, я не буду врать - там может быть довольно опасно. И возможно, твоего отца уже нет в живых. От экспедиции уже три дня не поступало никаких сигналов.
От слов доктора Уолша кровь отлила от щек девушки.
Сквозь гремящие в мозгу фразы "отправился с исследовательской экспедицией к башне", "там может быть довольно опасно" и "возможно, твоего отца уже нет в живых" пробился самый очевидный вопрос:
- Но почему он мне ничего не сказал?? Почему не предупредил?
Но она сама понимала, что вопрос чисто риторический и она прекрасно знает на него ответ: потому что хотел ее уберечь. После прошлого эксперимента он неоднократно говорил о том, как сильно сожалеет, что разрешил дочери принимать в нем участие. Конечно же, стоило ему заикнуться о походе на территорию конкурирующей организации, перекраивающей реальность по своему вкусу, и Алиса бы так просто от него не отстала. Опять же, секретность еще никто не отменял, а экспедиция наверняка готовилась в обстановке строжайшей секретности.

Девушка провела рукой по лицу, словно пытаясь стереть с него обреченное выражение. Стоит ли говорить, что новость об экспедиции всё меняет? То, о чем рассказывал доктор, и что минуту назад выглядело как авантюра, не имеющая к ней никакого отношения, стало и ее делом тоже. Потому что она снова отправляется на поиски отца. Это карма, видимо.
Алиса взяла себя в руки, взглянула на некогда Белого Кролика и сказала:

- Что ж, значит оправляемся. А пока мы ждем ваш "видоизмененный поезд", может поделитесь с нами информацией о месте, в которое мы направляемся? И что мы должны там будем сделать?

Она слабо улыбнулась.

- Снова спасти мир?
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^