Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 15:09
Гуру

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Al Bundy, сложность сюжетных поворотов здесь уже обсуждали, стоит пройти пару раз, как всё становится очевидно. Сюжет тривиальный, какой-то сложности там нет, просто персонажи симпатичны, поэтому все не нарадуются.
Персонажи-то как разу тут хуже, чем в первой, а вот именно сюжет сложнее. То, что его понимаешь со второго раза, не делает его простым. Я Малхолланд Драйв тоже со второго раза, но он как был сложным сюжетом, так и остался. Тут тоже самое, это и для игро и для киноиндустрии довольно непростой сценарий, ну и да, в кой-то веки не просто "параллельные вселенные" а обусловленные квантовыми вероятностями

Цитата:
Что привело к такой идее?
патриотизм же

Цитата:
Понятно, что город, по сути, Утопия, но преподаётся он почти карикатурно, широкими "характерными" мазками, чтобы легче было запомнить.
конечно карикатурно, если бы это стали подавать с изнеженной серьезностью 1984, мне было бы больно смотреть)

Цитата:
Ну так многие кукарекают, что Bioshock - очень сложное и умное произведение, которое не стесняется затрагивать такие больные темы, выносить их на общее обозрение и обсуждать.
Не знаю, я Био умным считаю исключительно за сюжет, в остальном он просто очень стильный; кого там изумляет картина тоталитаризма - ну наверное мало знаком с жанром, вот и все. Причем Био не с этих позиций создавался, он не изобретает заново велосипед тоталитаризма, он берет рэтрофутуристские представления о нем, т.е. сделан как раз для тех, кто в теме.

Цитата:
Ну так вы покажите, как можно было сделать правильно
ну, не заводить рабов, не притеснять цветных, не слишком сильно отдаваться любви родине, ол симпл ви килл зэ бэтмен (: