Я конечно далеко не специалист, сама страдаю кучей ошибок и неблагозвучкой, но просто хочу посоветовать. Со стороны легче воспринимаются огрехи. Лучше звучит
Квартира была определенно не моя. Окна намного больше, обои не те, да и крови уже нигде нет. - зачем дальше писать чем отличается и так понятно что чел не спутает свою собственную квартиру с чужой
- Кто вы? – я задал вполне резонный вопрос. Какой-то человек держит тебя у себя в квартире, предлагает кофе, а ты даже не знаешь его имени и уж тем более намерений
- Федор предложил уже после этой фразу, неувязочка какая-то
За окном было утро. При чем раннее. Значит все-таки день.
Так день или утро?
Ну что, тварь, думаешь, что я тебя не раскушу? – тот самый мент хищно не по-человечьи оскалился, - а ну, тихо, тварь! – Артур выстрелил ему прямо в голову. Сильно бабахнуло, я невольно зажмурился. Когда я открыл глаза на полу лежал уже не мент, а какая-то тварь, то ли волк, то ли человек
Слишком много тварей. Может попробуещь заменить на существо или животное или гость
На пороге показался низкий парень, почти мой ровесник. Худой, как спичка. Носит очки
До этого все в прошлом времени написано а тут в настоящем - носит. Может просто: худой как спички и в очках
и в ту же минуту его стало не узнать, - прячься, - тихо шепнул он мне. Я не стал спорить. Как никак, ему лучше знать, что делать.
Узнать - знать, попробуй заменить на ... ему виднее...
Выкладываю второй отрывок:
Отрывок № 2
Человек, называющий себя Димом, продолжил:
- Я понимаю, в это сложно поверить. Поэтому я и пришел к тебе. Нас разделяет большое количество времени, но мы в равных условиях, почти в равных. Я занимаюсь исследованием начала космической эры людей, но многие знания о вашем времени было утеряны. А ты ничего не знаешь о нашей жизни. Многое, очень многое изменилось.
- Ты историк?
- Да, пожалуй, историк, - задумчиво ответил человек будущего, - сейчас у нас нет такого названия. Я, можно сказать, биоисторик. Но все же мне многое не известно.
- Ты не правильно строишь фразы, - Стас подыграл экзаменатору.
- Извини. Мне трудно общаться на этом языке. Сейчас у нас совсем другой язык – галакт. Русский, как и английский – мертвые языки. Я их изучил, но никогда не практиковался.
- Если, все что ты говоришь – правда? Почему же я заперт, как пленник?
- Нет, не пленник. Просто многое случилось за все то время, которое ты пропустил. Другая экология, воздух, болезни и прочее. Ты в карантине. Твой организм должен адаптироваться. Крэк подаст сигнал, когда можно будет выйти.
- Этот браслет? И как же это он сделает, - скептически усмехнулся Стас.
- Станет прохладным. Это… - Дим тщательно подбирал слова, - персональный диагност здоровья. По нашим законам, он устанавливается с рождения и до самой смерти. Твоему нужно время, чтобы познать твой взрослый организм.
- Покажи твой, - неожиданно попросил пилот.
Сегур протянул правую руку. На запястье был такой же браслет, чуть холоднее кожи. Но Стас все равно не верил. Слишком все было невероятно. Хорошо, решил он, будет играть в вашу игру.
Дим улыбнулся, словно прочитал мысли пилота.
- Сейчас отдохни. Я вернусь завтра. До встречи.
- Нет, нет не уходи, я хочу спросить…
Но биоисторик прошел сквозь стену за пределы бокса.
Галлюцинация, решил Стас и стал с пастели. Механический голос забубнил, что необходимо вернуться назад. Пилот решительно шагнул к стене. Но она оказалась твердой и непроходимой. Мужчина ощупал большой участок, но безрезультатно. Вскоре свет погас и загорелся маленький ночник справа от кровати – наступила ночь. Стас был уверен, что не уснет, но как только лег обратно в пастель, погрузился в глубокий сон.
2.
Боровски вдохнул полной грудью. Как хорошо, вновь оказаться дома. Спуститься по лугу к речке. Здесь пахнет тиной и прелой травой. Тихо, слышен лишь писк назойливого комара. Стас махнул рукой, отгоняя кровососа. Подул прохладный ветер. Дом.
Тихий голос с акцентом позвал:
- Станислав?
Пилот открыл глаза и с сожалением произнес:
- Это всего лишь сон…
- Ах, простите, это моя вина. Я не вывел крэк из режима гипноза.
Дим все в той же форме, и улыбкой на губах аккуратно прикоснулся к браслету Стаса.
- Гипноза? – пациент встрепенулся.
- Мы давно не пользуемся человеческими языками. Чтобы ты не выделялся среди других, я включил гипно-программу изучения галакта – современного языка. Ведь ты понимаешь, что я говорю?
Пилот удивленно уставился на гостя. Тот произносил непонятные звуки, наборы шипящих букв. Но, тем не менее, все слова он понял.
- Отлично. На галакте разговаривают абсолютно все. Если ты не понимаешь, что тебе говорят, то, значит, и не обязан. Старайся говорить тоже на галакте.
- Зачем все это?
- Мы изучаем этот коридор уже два года, но как он действует, нам непонятно. Скажу откровенно, мы не знаем, как вернуть тебя в твое время. Мне очень жаль, но тебе придется пока пожить среди нас.
- Я боялся услышать что-то подобное.
- Собственно, это лишь половина проблемы, - Дим скрестил руки и озабоченно прошелся по боксу.
- Что еще?
- Ты, наверное, помнишь посещение генерала Коадэ.
- В синей форме?
- Да. Это представитель военной организации. Он обязан лично проверять, все то, что проникает к нам через коридор. Но он не знает, что теперь есть ты. Если эта информация просочится – ты попадешь в закрытую лабораторию 2-ого отдела, - Дим указал на черные звезды на груди, - моего отдела, но я уже не смогу тебе помочь. Ничем. И что будет с тобой мне не известно.
- Не очень радужная перспектива.
- Если я скрою твою истинную личность, то смогу добиться твоего участия в проекте, а это может существенно продвинуться в исследовании. Ты хочешь поучаствовать в этом?
- Разумеется. Что я должен делать?
- В ваше время в космос отправлялись только специально подготовленные люди?
- Да, нас учили многому, прежде чем отпускали с Земли.
- Теперь ты мне веришь? – лукаво спросил Сегур.
Стас поднял глаза. Теперь он поверил. Может это и был какой-то тест. Но он устал сомневаться. Чему-то надо верить. Может именно этим темно-фиолетовым глазам. Удивительно, как он раньше не заметил, что глаза Дима такого неестественного цвета.
Конец отрывка № 2
Вы мне так напиши, интересна ли задумка или это у кого-то уже было причем откровенно похоже, я не очень начитана, могу просто не знать.
Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 01:48.
Причина: объединение сообщений
|