Написал первый том своего великого романа. Выложил на СИ, когда комп барахлил, чтобы не пропал. Забыл нажать галочку, только для себя. Теперь лежит в куче сетевых библиотек, невычищенный, грязный черновик. Обидно. Ругательные отзывы в этих самых библиотеках ещё неприятней. Теперь по любому надо дописывать и переписывать, чтобы пираты перезалили и больше не порочили мою фамилию.
Фанфики - не пишу и не люблю. Если бы писал, то по Невервинтеру, благо ни одной хорошей книги так и не прочел; или по Звёздным войнам, благо есть где разгуляться. Насчет - не надо сразу самобытничать, тут каждый решает сам. Для себя пока решил - эти попаданцы слишком. Не моё.
Насчет нужна ли мне большая форма? Надо сначала в малой преуспеть, грамотности побольше набраться, умений... заготовить будущие шаблоны для романа, ну и учиться писать идейно. А раз этого пока нет, то лично мне и не рано пока об этом думать.
И, естественно, первые два романа накропал ещё в школьные годы. Один про войну собак, другой - религиозно-мессианский роман "В поисках истины" про войны после конца света.
|