Цитата:
Сообщение от Jester
Я уверен, что ты считал вероятность победы не по правилам теории вероятностей) так что не надо тут.
|
Спешу заверить, что пользовал формулы полной вероятности и просчитал общую при всех возможных раскладах, как то: в первый день казнят мирного, во второй день мирного, потом мафа, в первый день мафа, потом мирного, потом мирного, в первый день мирного, во второй мафа, в третий мирного, в первый день мафа, во второй мафа, в третий мафа и т.д. и т.д. Вероятности всех событий где надо перемножены, где надо сложены. Повторяю, если есть желание, могу поделиться точными выкладками.
Цитата:
Сообщение от Jester
И нужно рассчитывать вероятность с учетом того, что часть овощит, а часть все же пишет. Люди не одинаковы. Т.е. нужно учитывать вероятность того, что спалится тот или иной человек
|
Ты прав. Я же говорил, что в реальной игре шансы зависят не только от простого рандома. Они другие. Есть возможность мафа по неосторожности или настроению спалиться самостоятельно, возможность анализа мирными постов казненного мафа и вычисление по ним правды-лжи. Все это меняет шансы кардинальным образом, удаляя часть мирных из списка подозреваемых и наоборот - спаливая мафов. Но никак не отрицает того факта, что мирным нужно делить игроков на "своих" и "чужих" для победы. Мафы изначально знают своих, а для мирных в этом знании и объединении и кроется цель игры. Как можно с этим спорить? Не понимаю.
Математику я использовал для того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ мирных ролевиков добавляют при большом числе игроков. Нельзя делать правила партии без учета числа играющих. Восемь - Комиссар. Шестнадцать - Ком и Жур. Овердофига - можно добавлять Детектива. Но ни в коем случае не делать много проверяющих при малом числе игроков. Это убьет баланс.