Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 23:15
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Можем и продолжить беседу. Считать, прикидывать... речь о другом. Любая, абсолютно любая тактика, выводящая игру за рамки игровой темы, затруднит игру команды, против которой она предпринята. Хорошо ли это? Я в этом плане абсолютный "классик" со стажем игр "в реале" чуть более 20 лет. Мне даже идея конференции мафии (скайп, вконтакт, мало ли что ещё) кажется избыточной. Как только о конфе узнают "непричастные", возникает очевидный эффект, о котором я уже писал: многим мирным играть и так скучно, а тут ещё можно нифига не делать - только голосовать, как скажут, и ждать проверки. Польза мирным? Несомненно. Вот только полезно ли это игре?
Да, но предложи для форумной мафии другой вариант, кроме скупа? Если объединившиеся мирные начнут обсуждать решения Комиссара в треде, долго ли проживет Комиссар?
Объединение - палка о двух концах. Показательно, как оно сыграло на руку Уле в последней партии. Мирным, которые "проверены" и знают ролевиков приходится очень осторожно и взвешенно оставлять комменты в треде, объяснять почему?

А вот "непроверенные" имеют куда больше степеней свободы и возможность проявить свою логику, интуицию и понимание человеческих натур в треде.

За все четыре игры, которые сыграл на форуме (ИРЛ больше, конечно), я ни разу не был проверен. Первый раз был мафией, два - чижом и один раз Доктором. Нормально играть не в конфе. Самое оно. Любой ролевик и даже "проверенный" чиж, получая возможности, платит за них потерей части игровой свободы. Мирный - лучшая роль в игре. По многим причинам. Как отстутствию лишней ответственности, так и интересу к игре. Интересно же лично вычислить хоть одного мафа, без единой проверки. Жаль, не все видят в этом плюс.