Ula, за атаку тебя другими игроками "с кладбища" ответственность не несу. На своем уютном кладбище мертвые могли делать все, что угодно. У нас там были соревнования, кто больше свежего мяса съест -) Если же кто-то перелез через оградку и написал тебе - это на его совести, окда?
А вот собственные извинения приношу тебе снова и снова. Рад, что Экс мне не поверил, и мое (подчеркиваю, оно было разовым, на эмоциях) вмешательство "мертвым" в итоге не привело к победе мирных и прямо не повлияло на игру. Косвенно, возможно, повлияло на игровой процесс - на твое настроение, ага -) Но на игре никак не отразилось. Мирные как шли за тобой, так и продолжали идти. Ты умница.
Я действительно написал после игровой смерти Эксклюзиву, что ты мафия, но после взял себя в руки и не стал форсить тебя, лапочка, до конца. Захотел бы - дожал бы и Эксклюзива, и написал бы всем вокруг. Но дабы такого искушения не было, с четвертого дня и до конца партии просто не заходил в скайп. Я ведь понимал, что мафия тоже хочет выиграть и что у нее есть на то такое же моральное право, как у мирных и меня самого. В том, что вылетел из игры и не мог больше влиять на нее, виноват сам.
Почему в треде было пусто и мертво, пусть каждый решает для себя. Не буду переходить на личности, оставлю общий императив: все, кто не готов играть роль рядового мирного, пусть не играют в эту игру вообще.
Все, кто будет играть как Гаф, Ула, Болдуин, Васекс, Рома Мережук или Аргус, приветствуются.
P.S.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
Долго думал, отвечать или не стоит. Всё-таки скажу: конфа проверенных мирных настолько же затрудняет игру мафам, насколько делает её скучной для не проверенных.
|
Вот тут небольшая ошибка, которую хочется поправить сразу же. Я в свое время заморочился математикой и посчитал чисто математические шансы мафии и мирных на победу в классическом сеттинге, где ровно четверть мафии и остальное - чижики.
Могу поделиться математикой подробно, если есть желание. Пока приведу результаты своих вычислений.
Если считать выбор цели на казни абсолютно случайным, то получается так:
При игре в четверо: Шанс победы мирных 25%
При игре в восьмером: Шанс победы мирных 16%
При игре в двенадцать: Шанс победы мирных 12%
Каждый раз на казни шанс попасть в мафию ниже, чем в мирного. Каждую ночь точно гибнет мирный. Потому
чем больше игроков и чем длиннее серия таких "рандомных" казней,
тем выше шанс победы мафии.
На практике казни конечно не рандомны. На них влияют в первую очередь состав игроков и их тактика, харизма или наоборот отсутствие оной у одной из сторон. Однако при прочих равных теория вероятности должна была бы работать.
Однако, любое объединение мирных в группки увеличивает шанс повесить на казни именно мафию (грубо говоря, себя объединившиеся не казнят, а число недопущенных в круг меньше общего числа игроков на число допущенных или "проверенных" - шанс попасть казнью не в мирного, а в мафию становится выше). Потому любая, абсолютно любая тактика, позволяющая объединить мирных, на пользу мирным и во вред мафии. Первые стремятся объединиться. Вторые - не допустить этого. Именно благодаря объединениям, постоянным или временным, мирные заставляют теорию вероятности работать на себя и побеждают. Как минимум выбирают цель для казни. Именно за тем в классике добавляется роль Комиссара для числа игроков больше восьми. Жура - при числе игроков больше 16. Детектива - при числе игроков больше 24. Чтобы мирные имели ШАНС объединиться. Капитан Очевидность мод офф.