Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 12:43
Посетитель

Больше всего напугал "Проволока", за счет бу-эффектов. Но, поскольку, "Проволку" раскритиковали в пух и прах, перечитала еще раз. По второму разу страшно не было, поскольку бу-эффект уже был известен.

Выбрала "Спираль...", поскольку уверена, что "Ничего страшнее..." возьмет свое призовое место.
"От улыбки" вообще никакого впечатления не произвел, тот же "Ничего страшней агностицизма" намного лучше ввинчивает в мозг мысль об обыденных и скрываемых, умалчиваемых ужасах , которые все усиленно игнорируют.
"Паутина для Кролика" была мега-хороша до встречи с сектантами. Зачем вводить стороннее зло, обличать его потусторонними пояснениями, если люди сами страшнее всяких куколоподобных ритуальных убийц? Поведение приемной матери уже наводило ужас.

Клуб "Красные чернила" не дочитала, вообще не пошло.

Кто-то уже писал, что "Поединок" испортило появление твари. Соглашусь.

"Тот, кто стоит за левым плечом" оставил после прочтения чувство досады на потраченное от прочтения время. Тупой герой, тупая героиня, тупое окружение героя, тупая развязка. В "".. Спираль.." бытовуха хотя бы обозначена вполне определенными предпосылками. Почему герой "Тот, кто..." сошел с ума лично мне не понятно, и даже больше, не интересно.

Из прочитанного, скажу о
- "Монстр на каштановой улице" - у Дымки появились последователи? Это это она собственной персоной? Прочла, потому как выложен первым.
- "Затмение". Если, память не изменяет, о маньяке. А в целом не запомнился. Дошла до "Избранного" и вспомнила, о чем этот рассказ. Даже, если история невыдуманная, описана она неинтересно, не жалостливо. Прочитал и забыл, как будто не об убийстве младенца.
- "Зачем ты мучаешь меня" бросила в начале, не помню даже о чем.
- "избранный". Вот это про маньяка. До линии с девочкой-практиканткой было ничего еще, потом неинтересно.
- "Зомби..." - очень классно, только описание нападения зомби не произвели никакого впечатления. А идея, хотя и давно растриражированная, но интересная.
- "если б не было тебя". Не страшно. Ждала, что девчонка спасется! Так и получилось. Молодец девчонка. Все.
- "Печальный Каин". Определения героя казались неуместными. И без тире к тому же. Колонна зомби понравилась.
- фо ю май харт. Страшно было читать линию с потерей девственности. Даже не так, жалко было жирную девочку. И мальчика жирного жалко было. Текст курсивом нагнетал ужаса, но, почему-то, запомнился как полное отрицание реальности. Как будто девочка написала свои фантазии, не зная, как это будет на практике. Девочку эту скорее всего нашли живой и всыпали кучу звездюлей.
- клоун Бип-Бип. Страшно. Ждала, что автор специально нагнетает, чтобы в конце высмеять отсутствие у читателя веры в лучшее. Лучшего не было. Но страшно. Был бы не внеконкурс, проголосовала за этот рассказ.
- не помню, читала ли "Пожалейте меня живым".
Больше не читала ничего.

Надеюсь после этого мой голос засчитают.