Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 17:34
Местный

Итак, поехали. Надеюсь кто-нибудь да прочитает и укажет на мои ошибки. Буду рад критике, ну просто до безумия.
Пока без названия.
Пролог.
Мое имя – Дмитрий. Хорошее древнерусское имя. Так меня назвали в честь моего прадедушки, которого, правда, я не помню. Мне 28 лет, можно сказать, в самом расцвете сил. Я работал педагогом в одной школе… хотя каким там педагогом… на моих уроках никогда не было дисциплины. Я старался быть для своих учеников другом… а не каким-то там педагогом. Но об этом как-нибудь позже.
Я имею неплохую квартиру почти в середине города и неважно, что окна выходят на помойку.
Глаза зеленые.
Волосы темные вроде. Хотя я не знаю, какой именно у меня цвет, а если точнее, то мне всегда было на это наплевать.
Веду тихий образ жизни. Все свободное время отдаю чудомашине
Под названием «компьютер». Собираю, разбираю. Компьютер – конструктор Lego для меня.
Но перейдем к нашей истории…
* * *
Я шел со школы, что-то напевая себе под нос. Солнце весело улыбалось. При чем именно мне. Настроение было замечательное, наверное, сказывалось получение зарплаты. А это всегда праздник, даже такая, мягко говоря, небольшая, как у учителя. Я неспешно подошел к своему подъезду. Приложил свой ключ к домофону. Дверь с характерным звуком послушно открылась.
По пути на свой третий этаж (а я предпочитаю подниматься пешком, не доверяю лифтам) я встретил Бабу Марфу, ту еще склочницу и сплетницу. Встреча с ней всегда проходила в бурной атмосфере споров и дискуссий. Это бабка была всегда недовольна. А любая дерзость и неповиновение шестидесятипятилетней старухе еще больше подхлестывало Бабу Марфу. Так что я никогда не выигрывал у нее. Только отступал. Я долго выслушивал сначала то, что она думает о моей работе, мол, измотался бедный, с детишками-то великий труд заниматься. Потом бабка начала вспоминать свою молодость. Как у нее были дети, и как Марфа с ними возилась (а эти дети, между прочим, разъехались кто куда, бросив мать одну в однокомнатной квартире). Затем старуха начала говорить по существу дела. Ей не понравилось то, что я не вытираю ноги при входе подъезд. Мне не хотелось спорить, так как с таким мастером сплетен это бесполезно, и я поддакнул, извинившись за свои дурные манеры. Баба Марфа, удовлетворившись моим раскаянием, «простила» меня и быстро удалилась к своим боевым подругам, весь день напролет сидящим на лавочке. А я, довольный таким благополучным решением проблемы, удалился в свою квартиру. И там меня ждал очень неприятный сюрприз…
Зайдя в квартиру, я просто обомлел. Весь линолеум был забрызган кровью, как будто на нем свинью зарезали, а может и не одну. С ковром та же история. Не квартира, а кровавая баня. Я сразу почувствовал дурноту. Стало очень плохо, так плохо, что я еле-еле дошел до кухни, откуда хотел вызвать милицию. И там я увидел это…
Тело. С разорванным брюхом. Кишки наружу. Прямо как в малобюджетном зомби-трэше. Меня сразу же вырвало. Прямо на месте. Я не мог смотреть на это. Дальше я ничего не помню. Звонил ли я в милицию или нет. Помню только, что рухнул без сознания прямо на кровавый ковер в зале…
Так и началась моя история.
Глава 1.
Я проснулся. Лежал я уже не на ковре, забрызганном кровью, а на мягком диване. Рядом на столе стояла чашка дымящегося кофе. Квартира была определенно не моя. Окна намного больше, обои не те, да и крови уже нигде нет. Я вспомнил ту картину, когда я пришел домой. Снова стало дурно. Боже упаси еще раз такое увидеть.
- О! Наш свидетель расчлененки проснулся! – из комнаты вышел незнакомый мне доселе человек. Он имел черные волосы. Был не брит, по крайней мере, месяц. Незнакомец имел неплохое телосложение, довольно крепкое. Видно было, что он поддерживает свою форму. Говорил он бодро и весело. Я невольно позавидовал его настроению.
- Кто вы? – я задал вполне резонный вопрос. Какой-то человек держит тебя у себя в квартире, предлагает кофе, а ты даже не знаешь его имени и уж тем более намерений.
- Я то? Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд. Шучу. – незнакомец улыбнулся, показав тем самым свои белые зубы, - Федор. Федор Чернов. Рад знакомству, - шутник протянул мне свою руку. Я осторожно пожал ее, - А тебя Дима, да? Дмитрий Кремин, не так ли?
- Так то оно так. А вы откуда знаете?
- Слушай, Диман, давай на ты. Ну не люблю я этих ваших учительских формальностей. «Вы» да «вы». Называй меня просто Федя.
- Хорошо, Федя. А что произошло?
- А… Ты насчет кровищи той? – Федор улыбнулся. А я лично ничего смешного в кишках на кухне не находил, - так это шлепнули одного черного. Резвый слишком был.
- Ничего не понимаю. Какого черного? Почему в моей квартире? Поч…
- Всему свое время, учитель. Ты попей кофейку. Лучше станет, - Федя удалился в соседнюю комнату, оставив меня одного наедине со своими мыслями. Итак, что мы имеем. Во-первых, в моей квартире было совершенно убийство. При чем с особой жестокостью. Во-вторых, я не знаю с кем и где я нахожусь и какие намерения у этого нового знакомого улыбчивого Феди. В-третьих, кажется, этот самый Федор знает об убийстве довольно много. Только говорить не хочет. Да… однако, неутешительно. И еще. Сколько сейчас время? Сколько я находился без сознания? Час? День? Неделю?
За окном было утро. При чем раннее. Значит все-таки день. Я взял горячее кофе и отхлебнул из чашки. Хорошее. Стоит отметить, что новый знакомый неплохо варит кофе. Федор снова прошел в зал.
- Я, наверное, пойду?
- Какой там. Пойдет он. Ты, учитель, не дури. Не суйся в воду, не зная броду.
- А при чем тут это? – удивился я, - мне что, нельзя уйти? И вообще, с какой стати я проснулся именно у вас… то есть… тебя, Федя, а?
- Значит, тебе ситуацию разъяснить? Хорошо. Объясню. Так сказать, разжую. Итак, тебя разыскивают…
- Что?! – я вскочил с дивана, - Как разыскивают? Кто разыскивают?
- Да сядь ты, - Федя усадил меня обратно на диван, - ты сначала выслушай, потом уже возмущайся, идет? – я ничего не ответил, - идет… итак, тебя разыскивают. Разыскивает милиция и еще одна организация, сборище… называй, как хочешь. Тебя с тем убийством подставили. На всех ножичках окровавленных твои пальчики. Тот самый убитый был одним из агентов той самой секретной организации, которая сейчас тебя ищет, - весело, нечего сказать. Я взял чашку с кофе и осушил ее до дна, - наверное, ты задаешься вопросом, а с какой стати я держу тебя в своей квартире? – я кивнул, - так вот. Я и еще несколько человек являемся врагами той самой секретной организации. И то, что ты пострадал, является нашей виной. Наш сотрудник грязно выполнил свою работу.
- Так… это… вы его убили? – я снова вскочил.
- Послушай меня! Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Но поверь, мы сделаем все, чтобы тебе помочь.
- Кто мы?!
- Я и мои соратники.
- Что это за люди?
- Рыцари Круглого Стола.
- Что? Какие рыцари? - я сел. Кажется, этот Федя вешает лапшу на уши. Может это вообще какой-то розыгрыш?
- Тут все непросто, учитель. Нужно понять или хотя бы хотеть понять.
- Ну так объясни мне.
- Ты теперь убийца. При чем особо опасный. Возможно даже неуравновешенный психопат…
- Что?! Я же учитель!
- Маньяки все тихие, ты не замечал? Ты убийца, но не по своей вине.
- Вот спасибо, обрадовал, - буркнул я. Такой расклад мне не нравился все больше и больше.
- Также тебя ищут одни чокнутые люди, которые назвали себя «Дети Ночи».
- Это кто еще такие?
- Это такие люди… хотя какие там люди… всякие вампиры да обороты.
- Слушай, Федя. Мне не до шуток. Я не намерен выслушивать твои фантазии по поводу каких-то там орденов вампиров, - я постепенно вскипал, - мне плевать кто они такие. Главное, Федя, это план моего спасения. И вообще, ты часом меня не разыгрываешь? – у меня все еще оставалась призрачная надежда, что этот незнакомец каким-то образом шутит. Наняли актера… хотя кому меня разыгрывать-то?
- Нет, учитель. Это, к сожалению, не розыгрыш. Теперь ты недельку поживешь у меня. Оклемаешься. Вместе подумаем над ситуацией. Мое начальство тебя не бросит.
- Хоть кто-то за меня, а не наоборот, - я хотел снова отхлебнуть кофе, но поймал себя на мысли, что уже давно его выпил.
- Да уж. Не повезло тебе. Крупно не повезло, - Федор снова встал. Прошел в соседнюю комнату и оттуда крикнул, - телек включи! Свою фотку увидишь, - я поискал глазами пульт и включил телевизор. На канале местного телевидения я и вправду увидел свою фотографию. Миловидная дикторша разъясняла всем зрителям, что по городу ходит маньяк, хладнокровно убивший некоего гражданина РФ по имени Виктор Браифеев. Конечно, этот самый маньяк и был собственно простой, ни чем не примечательный, учитель средних классов, Дмитрий Кремин, то есть, я.
- Ну что скажешь? – Федор стоял в дверном проеме уже переодетый в выглаженную белую рубашку.
- Да. Плохо все, - я со злостью выключил телевизор.
- Ничего. В недобрых намерениях милиции мы уже убедились. А теперь я расскажу тебе о нашем втором враге. О тех самых «Детях Ночи».
- Это те самые вампиры и оборотни? – я кисло улыбнулся.
- Да. Те самые, - Федор подтвердил это с таким каменным лицом, что я невольно даже начинал верить в эту всю чушь. Если меня незаконно обвиняют в ТАКОМ преступлении, которое я не совершал, то, может быть, в этой истории есть еще что-то более фантастическое? - понимаю что тебе трудно это понять. Ты ведь простой обыватель, даже не подозревающий о существовании еще каких-нибудь разумных биологических видов, кроме людей. Честно говоря, мне тоже сначала было трудно в это поверить. В нашем городе, да и во всех других, обитают множество всяких существ, кроме людей. Оборотни, вампиры, вурдалаки, призраки, демоны, ангелы, короче, целый зверинец, - я слушал это с чуть ли не открытом ртом. Значит это все не выдумки… - да не выдумки, - словно прочитав мои мысли, кивнул Федор, - и все они взаимодействуют друг с другом: воюют, заключают мир, убивают друг друга и так далее. Также эти все твари работают не только в одиночку, а скорее наоборот, кучкуются. Ведь есть такие организации и ордена, которые могут их одним махом убить.
- Ночной дозор, что-ли.?
- Ага. Можно сказать и так. Их много, всех их не перечислишь сразу. Могу рассказать лишь о нашем ордене, - тут в дверь позвонили. Я посмотрел на Федора. Тот одними губами приказал оставаться на месте. Новый знакомый тихонько подкрался к двери и посмотрел в глазок. Затем он вздохнул и с облегчением сказал, что пришли свои. На пороге показался низкий парень, почти мой ровесник. Худой, как спичка. Носит очки. Он прошел в зал и поздоровался со мной.
- Это он? – незнакомец указал на меня пальцем.
- Артур, нехорошо показывать пальцем. Да это он. Знакомься, учитель, это Александр Кариков.
- Рад знакомству, - я кивнул. Кариков еле заметно последовал моему примеру.
- Ладно, Артур, ты побудь с учителем пока я в гастроном схожу, - Федя пошел одевать куртку.
- Только ты не долго, Ланц. Ты же знаешь, какой беспредел творится на улицах нашего города, - Федор посмотрел на него и кивнул в знак согласия.
- Скоро вернусь. Не скучайте, - Артур захлопнул за своим напарником входную дверь.
Кариков, как будто меня не замечая, прошел на кухню. Там он внимательно осмотрел содержимое холодильника.
- Слушай, а ты не можешь рассказать про ваш орден? – я обратился к Карикову. Было ясно, что он также состоит в этих самых рыцарях. При чем не из последних, судя по его прозвищу, «Артур».
- А тебе не все ли равно? – резко ответил Кариков, - ты простой обыватель, можно даже сказать, быдло, - Артур еле заметно улыбнулся, - когда все утрясется ты снова станешь простым учителем средних классов с зарплатой рабочего какого-нибудь завода. А то, что тебе Ланцелот наплел, так с него спросится. Любит он первым встречным голову забивать чем попало, - и всю эту тираду Кариков проговорил, не отходя от холодильника.
- Но… Как же… Я же пострадал.
- А кто спорит? - Артур наконец-то закрыл холодильник, - только тебе все знать не положено, - в дверь позвонили, - хм… что-то он быстро, - Кариков спокойно двинулся к двери. Артур посмотрел в глазок, и в ту же минуту его стало не узнать, - прячься, - тихо шепнул он мне. Я не стал спорить. Как никак, ему лучше знать, что делать. Я открыл створку шкафа и затаился там. Пришлось ждать около пяти минут. В квартиру определенно зашел кто-то еще. И точно не Федор. Через маленькую щель передо мной предстал какой-то мент. Он внимательно осматривал квартиру в поисках кого-то или чего-то. И почему-то мне казалось, что он ищет именно меня. И тут Кариков меня снова удивил. Артур достал из заднего кармана брюк пистолет и приставил его к виску человека.
- Ну что, тварь, думаешь, что я тебя не раскушу? – тот самый мент хищно не по-человечьи оскалился, - а ну, тихо, тварь! – Артур выстрелил ему прямо в голову. Сильно бабахнуло, я невольно зажмурился. Когда я открыл глаза на полу лежал уже не мент, а какая-то тварь, то ли волк, то ли человек. Если бы я смотрел фильм ужасов, я бы назвал его оборотнем.
- И что?! – я не мог сдержаться, - у нас еще один труп? Труп какой-то твари?! – я в сердцах пнул оборотня.
- Э! Ты осторожнее! – прикрикнул Артур, - он живой. У таких как он череп крепкий. Только серебром возьмешь. Черт возьми эти суеверия, - Кариков потащил оборотня в ванну, - хватит стоять. Помогай, давай, - я с опаской взял тварь за огромные лапища. В этот момент пришел Федор.
- Эх, ты! – Федя присвистнул, - как ты его приложил, Шурик.
- Нам нужно сматываться отсюда. И чем быстрее тем лучше. Скоро придут… хм… подельники этого вот, - Артур демонстративно показал на оборотня.
- Сматываться, так сматываться, учитель, собирай свои манатки, хотя какие у тебя манатки. Мы идем в наш штаб, - спорить и не подчиняться я находил бесполезным. Лучше уж оставаться под защитой двух вооруженных и, самое главное, заинтересованных в моей безопасности людей, нежели стать жертвой этих самых… тварей, от одного вида которых у меня мурашки по коже.
- Чего ты ждешь, Ланцелот? Он согласен.
Мы покинули квартиру.