Цитата:
Val, ну, дружок, по делу ведь разносят. Вместо оправданий, я бы старался исправить.
|
Так я и исправляю. Только есть некоторая разница между исправлять прислушиваясь к мнению читателя и идти на поводу делая все полностью так как то читатель считает нужным.
Я слышу (вижу) все что мне говорят (пишут), я уважаю все сказаное людьми которые на это тратят свое время, но я ессно оставляю за собой право следовать советам или нет. Так?
Другими словами, я стараюсь исправлять свои ошибки опираясь на ваши подсказки, но как я должен реагировать на подобные замечания:
13 "Я с собой взял лишь одну полную смену одежды, зубную щетку и свой любимый черный пистолет" Если пишешь такие подробности, то будь готов услышать вопрос про зубную пасту, бельё и прочие вещи, необходимые в дороге. А так же будь готов объяснить, что же это такое, по твоему мнению, "полная смена одежды".???
или такие:
18. "Директор аэропорта Ньютауна был малоприятной личностью, и я старался поддерживать с ним лишь деловые отношения". О Господи, а какие отношения он поддерживает с приятными личностями??
Цитата:
Для детектива Блейк слишком часто всему удивляется.
|
В том то и дела и в тексте постоянно на это намикается, что Мартин не какой не детектив в нашем понимании этого слова. Он - не в чем не нуждающийся парень, который занимается расследованиями от нечего делать, в начале текста сказано, что расследования - его хобби, кроме того сказано о том, какие расследования в 40тыс. городке могут быть?
Цитата:
Сдал и пошел к начальнику.
|
Так и написать?
Цитата:
Может не домика, а здания. Пусть и маленького, но зато гордого! )
|
???? Это шутка???
Цитата:
Зачем скобки? Пиши как есть.
|
"Высокий, худой" взято в скобки, т.к. они не входят в перечень того, каким был старик, они уточняют, в чем состояла его нескладность. Насчет избавления от скобок, я сразу вспоминаю проф. Толкина с началом его "Хоббита" - я представляю что бы ты с ним сделал :))
Цитата:
Все какое-то неопределенно-аморфное.
|
Вот здесь вся серость и аморфность кабинета описана специально, для того, чтоб показать читателю, какое убогое место этот аэропорт, а исходя из этого и сам городишко. Согласись есть разница между просто линолеумом (он может быть новым, блестящим, с ресунком под паркет) и выцветшим линолеумом, настолько старым, что теперь даже его цвет определить нельзя? И так далее по стенам, потолку...
Цитата:
Вычленить! Это слово задело за живое.
|
Вот это уже из разряда: "а не поменять ли вам имя главного героя, а то оно мне кажется не очень выразительным" :)) Кроме того вычленить звучит намного сочнее простого получить.
Цитата:
Лучше написать, что Артур пошел/направился, а не двинулся.
|
ну направился тут точно не пойдет, а чем не нравится двинулся?
Цитата:
...но мне почему-то умопомрачительно не хотелось этого делать...
Как это?
|
Это очень-очень, сильно-сильно и т.п.
Вот такие пироги.