Великий Страж слушал Юджина с легкой улыбкой, обнажающей золотые зубы. Взгляд его, казалось, блуждал в пространстве. Но при этом и у мистика, и у художницы создавалось впечатление, что Хеймдаль внимательно следит за каждым их движением. Выслушав Юджина, ас ответил:
- Я видел ваш путь, человече. Я слышал к чему вы стремитесь. Я знаю к чему это приведет. Один Всеотец узрел будущее, принеся себя в жертву, вися, пронзенный собственным копьем, на Мировом Ясене. Я видел его с этой скалы, просто потому, что умею смотреть. По форме облака я узнал, что далеко отсюда, в одном городе три сезона спустя кто-то поссорится с женой и убийцу повесят быстрее, чем я закончу говорить. Падает камень, и по его падению я узнаю, сколько девиц лишилось чести, и как движутся айсберги на другом краю света... По тому, каков ветер, я определяю, куда в следующий раз ударит молния. Я так долго смотрел, и настолько сам часть всего этого, что от меня ничего нельзя скрыть. И я знаю - нога смертного не коснется Радужного Моста, вплоть до дня Битвы Битв. А этот день еще не настал. Попроси чего-нибудь другого, человече - и я не откажу тебе. Но попытайся ступить на Биврёст - и я отправлю тебя в Вальгаллу одним взмахом клинка.
Последний раз редактировалось Argumentator; 13.08.2013 в 11:35.
|