25.04.2013, 09:52
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 14 серия: К финалу первого сезона, сценаристы решили устроить кровавую баню, чтобы избавиться от некоторых главных и второстепенных персонажей. А ещё, они наконец-то вспомнили о Эдгаре По, и смертях в его произведениях. Но обо всём по порядку.
Клэр, недолго думая, решила избавиться от приятной компании Джо, всадив в его бедро вилку. Молодец! Но всё-таки нужно было ударить его в шею, то и сказочке пришёл бы конец. Видать не хотят сливать его сценаристы, раньше второго сезона. А ведь было бы интересно, как бы функционировала его сеть без своего создателя.
За агентов с одной стороны было страшно, с другой нет. Просто, они больше картонные, чем человечные.
Последователи, итак мрут как мухи, почти в каждой серии, но в этой серии их умерло слишком много. Особенно, мне было жалко Джейкоба. Его персонаж, так и не был полностью раскрыт. Что не есть гуд.
Ну, а теперь минусы данной серии.
Во-первых, действия правоохранительных органов, что напоминают действия умственно отсталых. Убили двух патрульных. Ноль эмоций. Спецназ заблокировал все входы и выходы. Но последовали, легко просочились сквозь них.
Во-вторых, Харди стал сильно тупить, и забывать про По. Если он догадался по "Маске красной смерти" о массовом побоище, то почему бы ему не догадаться о том, что смерть Клэр будет непосредственно связана с водой, с морем. Учитывая размеры городка, не думаю, что там так много портов. Надо было выставить патрули и все. Но тогда, второго сезона не было бы.
В-третьих, мне перестал нравиться Джо. Я вообще не пойму, почему после возвращения Джо, из дома не разбежалось полкульта? Приехал какой-то алкаш, который сидит в каморке, бухает, убивает своих же последователей и изредка поет какую-то ахинею хороводом. На лидера явно не тянет. А ведь он был гениальным маньяком и прекрасным преступником. Что печально. Я очень надеюсь, что это как-то компенсируется во втором сезоне.
Жду финала первого сезона.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|