Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 08:59
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наконец-то, я поборол свою лень, и нашёл время на посещение магазина «Чук и Гик». А то, я уже пресытился бабловскими комиксами, и мне захотелось более качественных комиксов для эстетического удовольствия. За один рейд, я купил шесть выпусков «Неуязвимого» Роберта Киркмана, ЖЧ и «Персеполис» Маржан Сатрапи (самое лучшее моё приобретение).

Скрытый текст - Персеполис:
В «Персеполисе» очень явно выступает тема свободы. Не какой-то там метафизической, религиозной, а свобода «здесь и сейчас». Маршан не хочет обеспечивать себе свободу смерти, не хочет с помощью праведной жизни заслужить место в раю. Ее интересует свобода жизни, свобода выбора. И внутри она не может смириться с тем, что ей необходимо соблюдать законы шариата, блюсти чистоту души и т. д. Это человек с ориентиром на западные ценности. Но и там, куда она стремится попасть, её ждёт не Рай на земле, а горькое разочарование.
На Западе, в этом мире свободы и достатка, очень холодно относятся к тем, кто хочет попасть в него. Здесь процветает ксенофобия, моральное декадентство и эксплуатация тех, кто ниже по социальному статусу. А ведь иммигрантам, просят немногого у старушки Европы: свободы и достатка, счастья и защиты. В этом и проявляется главный конфликт комикса и личная трагедия героини – Маршан. Чужая на родине, она остаётся забитой падчерицей и в Европе.
Данный комикс наглядно показывает жизнь многих мусульман, на примере Маршан, которые помнили старый режим, где процветали западные ценности, и не смогли принять оголтелый исламский фундаментализм. Очень правильный комикс, который является холодным душем для тех, кто хочет радикальных перемен без моральных ограничений в своих действиях.

Скрытый текст - ЖЧ:
В «Железном человеке», я начал читать арку «Страх во плоти», основное действо которое разворачивается над потерянным молотом Тора. Его ищет как Красный череп, так и его дочь Грех. Вроде бы и банальная сюжетная завязка для подобного рода комиксов, но всё равно цепляет. В первую очередь, из-за харизматичной Грех. Она получилась поинтереснее своего папки.

Скрытый текст - Неуязвимый:
Ну а в «Неуязвимом», Киркмен продолжает стебаться над штампами комиксов. Главный герой комикса, только недавно обретя суперспособности, почти поминовению волшебной палочки входит в состав команды юных супергероев с подчеркнуто пафосными прозвищами, типа Атомная Ева, Взрывной Рекс или просто Робот. Плюс к этому, часть его команды учится с ним в одной школе. Ну а если вызов срочный придёт, то школьная кладовка всегда может выступить в образе костюмерной. Если ею не воспользуется какая-нибудь парочка, для своего уединения. Да и база супергероев находится под боком. Что очень удобно, для борьбы с разномастными суперзлодеями. Но больше всего, Грейсона беспокоят не будни супергероев, а школьные задания и его первая любовь. В общем, типичный герой современных комиксов, только с поправкой на будничность и некий цинизм в его действиях.
Что же касается основного сюжета, то его как такового в комиксе и нет. Есть отдельные зарисовки, из жизни супергероев. То какой-нибудь учитель будет взрывать своих учеников. То вдруг один инопланетный чинуши будет требовать сдать геройский экзамен, немного перепутав название подведомственной ему планеты. Сквозной сюжет, начинает появляться в 7 выпуске, где отец гг уничтожает «Стражей планеты» ака «Лига справедливости». Очень удачно было показать в начале выпуска, какие они крутые, чтобы в конце комикса их ярко отправили на тот свет. А об отце главного героя, это отдельный разговор. Он являет собой образ Супермена, который прячется за образом обаятельного рыцаря в белых доспехах, прячется личность с довольно тёмным прошлым. Мне очень интересно, как раскроют его личность в следующих выпусках.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 25.04.2013 в 09:53.