Ничего себе вы тут религиозный диспут устроили!
М-да, только в теме Ужастиков про это и рассуждать  
Скрытый текст - for you my heart: Я давным давно была подростком, но еще помню эту субкультуру, потому как всегда в нее не вписывалась. Всегда была вне, смотрела со стороны. Пыталась понять этих мальчиков/девочек, которые живут вот так, пусто, что ли, заполняя эту пустоту мусором от жевачек и конфет, бумажками и записками, разговорами о музыке, внешних проявлениях индивидуальности, как то крашенные волосы или новая фенечка на руке, - словно разрисовывая тетрадь в клетку знакомыми узорами. Целый пласт поведения, общения, настроения, мне непонятный, и оттого, в какой-то мере, притягательный. Думаю, автору удалось его подцепить, приподнять и показать этот странный, а местами даже мерзкий пласт.
Скрытый текст - Poedinok: Вот сейчас скажу, что на фразе до твари надо было остановится, ну, может, добавить еще пару строк - но оставить историю как есть, без монстров и проч. - и полетят тапки. Потому как появятся люди, которые моментально докажут, что история потеряла бы свою "фантастическую изюминку", осталась бы "скучной бытовухой" и так далее. А ведь ровно ДО твари было страшно, именно той обыденностью, легкостью - сколько таких стариков мы видели на улице, сколько встречали в магазине, провожали до дома, помогая вспомнить: где он, этот дом. Я - много, да и не стариков даже, вполне себе еще "чуть за", пожилых, но бодрых, которые вдруг и не-вдруг начинают повторять историю по второму/десятому/сотому разу, теряют вещи, забывают куда шли и "о чем это я?". Тварь тут явно лишняя, и без нее страшно.
|