Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 18:43
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
но меня тут просто затыкали мнением митрополита, вот я его и разобрал по полочкам
Ты его переврал, мнение было что в мирное время церковь не одобряет жертвовать собой если есть другие пути, но все равно это совсем разные вещи пожертвовать своей жизнью ради некоторой благой цели, так просто тупо из-за того что надоела. И наказание будет совсем разным. Не стоит буквоедствовать там где не надо. В ад 100% отправляют только тех кто добровольно прервал жизнь без какой-либо причины, любая причина смягчает наказание (тем более такая как жертва ради кого-то). Собственно, основная тяжесть греха всегда зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. Это не американское законодательство, тут важен дух, а не буква.

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
самоубийство это грех
Там тоже пожертвовать жизнью ради благой цели не грех. Спорить лень, скажу одно ты начинаешь вырывать цитаты из контекста и буквоедствовать: Жертва Христа, жертва сына по приказу бога, жертвы святых ряди церкви наоборот превозносятся как подвиги. Библия это не жесткий свод поощрений и наказаний в баллах, степень греха может быть очень разной. Тот же грех "не убий" сильно зависит от причин убийства и т.п.

Последний раз редактировалось Терри П; 24.04.2013 в 18:52.