Val, пожалуй я не буду больше тебе помогать. Я тут роюсь в твоём тексте, указываю на огрехи, Курсивом выделяю, чтоб было удобнее читать, а ты в ответном посте продолжаешь свой детектив с иронией. Это не обида, а скорее недоумение. Все мои советы носят рекомендательный характер, я не редактор (слава Богу) и ничего не заставляю исправлять, как говорил Вовка в Тридевятом Царстве "И так сойдёт", поэтому мне даже не очень интересно слушать оправдания, поскольку я уверен в том, что ни одно из своих замечаний не взял с потолка.
Цитата:
Насчет слабой прорисовки пейзажей замечу, что сделал это умышленно, т.к. в данном случае они не важны, с ними же повесть запланированная на пару АЛ розрослась бы до размеров приличной книженциии, а я пока этим заниматься не хочу - рано мне ишо
|
Экономить надо не на антураже и прорисовке героев (почитай предыдущий пост от
Snake_Fightin, а на тех ненужных предложениях, которые попадаются в твоём тексте. А по поводу размеров текста спешу заверить, что, чем он короче, тем более заметны будут все ошибки и недочёты. Плохой рассказ пишется легче плохой повести, но хороший рассказ гораздо тяжелее хорошего романа.
Цитата:
Бегло набранная и еще не правленая с вашей помошью.
|
Привычка бегло набирать и править с чужой помощью - плохая привычка. Хуже курения, потом не бросишь. Сегодня я цитирую мультики (что поделать, обстоятельства заставляют). Медвежонок из мультфильма "Трям" значит "здравствуйте": "Без меня. С зайцем".