Цитата:
Сообщение от Терри П
Важно что он мог СЧИТАТЬ что не ПОПАДЕТ.
|
но автор ведь с этим спорит
да и верующий понимать должен, что самоубийство это грех
иначе главный герой - просто безумный старик или лох, простофиля, не знаю, как это помягче, т.е. если он интересен до финала, то после концовки его не жалко и это опять же жуткий минус рассказа
Цитата:
Сообщение от Арык
Автор считает, что победил дед, ты – что победил бес (ветеран в аду, поскольку просчитался и тд).
|
в этом и заключается противоречие, о котором я говорю с самых первых отзывов на поединок
вот выше сказал: "иначе главный герой - просто безумный старик или лох, простофиля, не знаю, как это помягче, т.е. если он интересен до финала, то после концовки его не жалко и это опять же жуткий минус рассказа"
а ведь это противоречие - до этого персонаж не казался глупым, он вёл себя очень продуманно и т.д.
и опять возвращение к двум первым противоречиям:
1) дед был вроде нормальным, но едва резко убедился в существовании бесов и бога - сразу самоубился
2) дед всегда сражался, даже с самим собой, не отступал никогда, а в конце как-то тупо сдался в непонятной ситуации, где было ещё много вариантов, как поступить, хотя бы попробовать
всё это несостыковки сюжета и противоречия образа главного героя
МИНУСЫ РАССКАЗА
а уже из дальнейшего спора выявляются ещё странности:
1) как он так быстро поверил?
2) почему счел захватчика тела опасным для окружающих?
3) и прочее про религиозную философию, что вытекает, если прислушаться к оправданиям автора "Поединка"