Цитата:
Сообщение от Иллария
Светланка, а Дассена слушала девушка. Хм... Да, у меня тоже был период, когда я слушала только его и Спэйс, давненько это было. Вот и получается, что звуковое сопровождение "неподходящее". Как на мой взгляд, так хорошо играет на идею рассказа:)
|
Ну, я тоже не в плане спора, а за поговорить )
Сначала мелодию слышат парни. Они называют ее "полилась мелодичная музыка, появилась девушка" или как-то так, дословно не помню.
Потом на мелодии концентрирует внимание читателя девушка "я включила Джо Дассена и вышла к бассейну".
В обоих случаях песня играет на рассказ.
Но потом происходит все остальное, и про магнитофон девушка вспоминает, только когда бросает его в воду.
Получается, мухи отдельно, котлеты отдельно. И мелодия здесь уже не играет. (На сугубо мое читательское мнение). Все-таки, я считаю, если автор концентрирует внимание на мелодии (а иначе, зачем называть рассказ фразой из песни), то она должна сыграть до конца. А не просто быть тем ружьем, которое в первом акте повесили на стену на глазах у зрителей.
Vasex, бес завладел телом. Он не даст старику даже подойти к церкви, не говоря уже об остальном. Какая борьба? Какая секта экзорцистов? Он одинок. Никто ему не поверит, никто ему не поможет. А без помощи извне он не справится. Сколько бесу понадобится времени, чтобы окончательно доесть память старика? Раз уж мы говорим о войне, то вот пример: в 1812 г Москву сожгли. Наполеона и его армию это не убило, но вынудило искать другие пути, на которых ему и накостыляли по самое Вильно.
Не люблю спор ради спора. Мы обменялись мнениями и каждый остался при своем ))
Цитата:
Сообщение от Леди N.
И остановилась на банальном - если бы ее не было, парни остались бы живы.
|
А мне нравится такой вывод. )) Пожалуй, соглашусь )