Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 12:41
я модератор, а нигвен нет!

Cveтлана, 1) если забыть про факт самоубийства, а представить, что это только убийства, то победа тактическая - враг не разгромлен, его просто заставили отступить. А теперь подумай, если дед уже знал бы врага в лицо после выживания при такой победе, стала бы его победа краше? Конечно. И ещё, может, шумиху бы поднял, секту-культ поднял бы в войне против бесов :) сам бы стал аналогом константина или типа того. оружие какое-нибудь нашёл бы (святая вода, кресты и прочее, что отпугивает бесов, и т.д.) Так что облажался дед, самоубившись, не прощупав другие пути.

2)
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
2)Проверил.
вранье, не проверил. только допущения, автор это подтверждает лично (он не проверил, он запаниковал, стрессовая ситуация, так говорит сам автор Мистер Ха)
он там затих, как партизан, и бездействовал. а потом самоубился. реального поединка не получилось. он не стал захватывать своё тело обратно. точнее захватил с целью убиться, не попробовал вытолкнуть тварь

и не проверил (даже не подумал) версию о том, что сошёл с ума и галлюционирует

3)
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
3)но это был единственный способ спасти душу. Вопрос закольцовывается.
неизвестно, додумывание необоснованное, не основанное ни на чём
и он душу не спасал, наоборот угробил в этом мире.
и тело угробил. хотя фактически это было спасение своего тела от твари
Типа "эээ не, это моё тело, что хочу, то и делаю, дай-ка самоубьюсь им, зато САМОУБИЛСЯ Я САМ!!"

4) да, бывают случаи разные, но здесь не тот случай. и если бы дед победил, то мог бы потом заняться изучением бесов и сколько-то лет мог бы изгонять их и прочее. мало ли до чего бы в итоге доработался. мб стал бы в некотором роде отечественным ван хельсингом)
а дед даже не попробовал. просто самоубился, как неуравновешанный подросток при малейшем поводе
что противоречит его образу - собранного и думающего человека

5) другие люди, которые сталкивались с подобным. во вселенной автора, учитывая лёгкость завоевания тела, это вполне вероятно. да и случаи можно изучить, кто из людей стал при подобных обстоятельствах себя странно вести, и дед отправился бы со знакомыми священниками, например, изгонять бесов
как раз с психушек можно было начать

6) чего без комментариев? неспроста автор рисует деда без семьи, детей, внуков и т.д.)) ему нечего терять, отброс общества. авторский посыл понятен: кому как не этому деду жертвовать собой во благо общества? Злобно, да, мерзко даже, с какой-то точки зрения)

7) Самопожертвование - это самоубийство. И это всё тот же грех, который автор отчаянно игнорирует, боясь испортить портрет персонажа. И речь не о "убегайте, я прикрою", а скорее о поступке, которым человек явно завершает свой жизненный путь. Это считается грехом. А какое самоубийство не во благо? Многие самоубийцы руководствуются принципом "я вас раздражаю, ну вот и будет вам теперь легче", что тоже, получается, самопожертвование во благо.
Не для того все живые существа наделены инстинктом самосохранения, чтобы взламывать этот природный программный код и идти на смерть добровольно.
Бог не повелевал приносить во имя него жертвы. Даже вот, нагуглил: "В Его Слове сказано:" Они [израильтяне] построили высоты Тофета...чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце". (Иеремия 7:31)
Принесение себя в жертву ничем не отличается от самоубийства, так как оба они- грех в глазах Бога."

8) как насчёт хоррор-составляющей рассказа?

9) Ещё очень большой грех персонажа-деда и автора - Гордыня. Именно из-за гордыни автор и персонаж, да и вы, получается, Светлана, считаете, что приношение себя в жертву во имя чего-то, это выше, чем простое самоубийство, мол, ваша смерть принесёт пользу, которая перевесит греховность. Гордыня, да, тоже страшный грех ;) Типа "и жизнь наша ценна, и смерть наша ценна, и не смейте спорить!"

Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 12:47.