Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 22:56
Свой человек

Замечательный фильм на военно-морскую тематику! После него "Пираты Карибского моря" выглядят забавной комедией. Нет, я ничего не имею против "Пиратов"! Они прочно занимают свою нишу развлекательного кино, но тот, кто ожидает от "Хозяина морей" такой же сумасбродности на морских волнах, будет разочарован. Это кино скорее для любителей исторических фильмов и постановок. Режиссер постарался с максимальной точностью воссоздать обстановку ушедшей эпохи и тщательно следовать первоисточнику. Это касается как и самих сражений, так и костюмов и прочего антуража. Но прежде всего, это увлекательное морское приключение, местами жестокое, но и вместе с тем трогательное! А еще фильм наполнен духом братства и борьбы за единое дело.

Рассел Кроу великолепен в роли отважного и честолюбивого капитана корабля. Не менее очарователен актер, исполняющий роль корабельного доктора. Приятно было увидеть и Билли Бойда, знакомого по фильму "Властелин колец", даже несмотря на то, что в "Хозяине морей" его роль была довольно мала.

Я получила самые приятные впечатления от фильма, хотя не скажу, что это мой любимый жанр. Кино заметила совершенно случайно, но не могла оторваться от него до самых финальных титров!

Последний раз редактировалось Блондинка; 23.04.2013 в 22:58.