Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 19:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

На досуге, я таки прошёл первую часть «Still Life». Как я уже писал в данной теме, то я не люблю квесты. Просто, я из тех людей, что полтора часа не может открыть простейший кодовый замок. Но ничего не поделаешь: приходится таким образом платить за удовольствие насладиться хорошим сюжетом и прекрасной атмосферой игры, которую редко можно встретить в иных жанрах. Тем более, если учесть что это проект от Микроидс. После второй части Still Life, это установленный мною факт.
Про игровую механику, я писал в верхнем посте. Насколько я понял, т.э. во второй части геймплай несильно изменился. Те же переключения между двумя главными героями, только с большим временным отрезком. Мне больше всего понравилась играть за Густава Макферсона. Из него получился более яркий персонаж, нежели чем Виктория. История Густава, отличалась хорошо проработанной исторической достоверностью в плане эпохи 20-х годов 20 века, когда во всём мире царствовало «Золотое десятилетие». Бывший солдат, который став частным детективом, ввязался в неприятную историю с маньяком, аукнувшуюся как ему, так и его внучке.
Что же касается визуально стороны квеста, то она просто шикарна, несмотря на прошедшие годы. В игре потрясающие ролики, чудеснейшие рисованные задники и просто невероятно красивые картины маньяка. Я ещё ни разу не замечал за собой, эстетического удовольствия от картин убитых женщин. Но в данной игре, они просто восхитительны! Чувствовалась некая мощная энергетика от этих картин. Как будто бы сам маньяк вложил часть себя. Я много времени потратил на разгадку загадок, которые были связаны с ними. И получил полное удовлетворение, когда мне уже не нужно к ним более обращаться.
В общем, я остался доволен дилогией. Теперь, я мучаюсь выбором между «Дракулой 3» и «Testament Of Sherlock».

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)