Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 19:42
Маг

От улыбки

Комментарий Нигвена относительно указанного в заглавии рассказа, меня от души позабавил. Если говорить об общих впечатлениях, то "От улыбки" улыбнуться меня не заставила. К сожалению осилить целиком так и не смог. Очень сложный для восприятия текст. В начале убивают первые два абзаца. Как битойпо зубам. Сумятица, неразбериха. Этот хаос и дальше наблюдается, но там он смотрится как авторский ход, а вот начало... В общем у меня возникло желание с самого начала бросить это гиблое занятие. Потом пошел весьма любопытный фрагмент с философскими мыслями и я решил продолжить. Обилие (даже чрезмерное) героев, тоже говорило за это. Их к слову очень много, и автор совершенно не стремиться их описывать. Да есть человек с тростью, но кто он, большой вопрос. Они действуют, но к чему эти действия тоже вопрос.
Рассказ интересен смешением жанров - экшена и философского трактата. Но плюсом это явно не смотрится. Только всё начинает проясняться, как тут снова ненужный экшен. Драка. Кто с кем, почему. Мрак. Потом пошла сцена с глистами (хотя возможно она была перед дракой). Отвратительный фрагмент, как по эстетическому восприятию, так и по смыслу, да ещё и серафим (хотя кажется имя принадлежит демону). После него, желание читать умерло окончательно. И самое, что интересное, мне совершенно без разницы, чем всё закончится.
В целом я вижу рассказ эксперимент. Алюзии на некую библейскую вражду, избранные, философствования - это явные плюсы, но экшен всё портит. Как и ужасная рваная манера подачи текста. При чтении у меня постоянно возникало ощущение, что мне бьют по затылку, и я пропускал кусок.
Десять из десяти? Забавно. По моей шкале, рассказ бы и балла не получил, так как этот текст издевательство над читателем.
Впрочем, это лишь моё мнение. Уверен и кроме Нигвена будут те, кому текст понравится.
напоследок замечу, что сей пост не попытка посмеятся над мнением господина Нигвена и не желание "устранить" конкурента, а лишь выражение своих мыслей и ощущений. Так же зарание прошу прощение у автора за столь нелестный отзыв.