Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 16:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 1-2 серии:
Посмотрел первые две серии «Демонов Да Винчи». Честно говоря, я не ожидал дословной исторической достоверности. Мне было бы приятно увидеть ожившую историю о творческом становление Леонардо, когда он пытался осмыслить свой путь в этом мире. Вместо этого, я получил окомиксоватую историю тайной жизни Лео, где он чуть ли не супергерой борющийся с тайным орденом, и занимающийся поисками двух таинственных артефактов. В этом плане, сериал мне очень подозрительно напоминает «кредо убийцы». Что, в общем-то, неплохо, но мне хотелось бы нечто иного.
Что же касается Леонардо, то в сериале он реально крутой мужик. Ходит в кожаных штанцах, превосходно владеет холодным оружием, употребляет опиум и хорош в сексе. Эцио нервно курит в сторонке. Не забыли авторы, что он был художником и изобретателем. Показывают его за работой.
Очень хорошо в сериале показаны виды Флоренции и исторические костюмы. За это хочется сказать отдельное спасибо создателям сериала.
А вот с актёрской игрой, в сериале проблемы. Если Том Райли хорошо играет Лео, то роль Лары Пулвер свелась к «улыбаемся и машем». Мало её в сериале показали. Я очень надеюсь, что в дальнейшем более подробно раскроется её образ.
В общем, красивая картинка с приятными мордашками актеров. Но пока не зацепил, как те же самые «Борджиа».

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 21.04.2013 в 16:39.