Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 09:33
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Я по моему ясно написал: раз вы пишете, что человек любого зверя извести может, то настоящий монстр, которого человек будет бояться, может быть только другим человеком. Точка.
Это если мы говорим про реальный мир, раз уж вы мне начали приводить в пример леопардов.
И с какой стати вы решили, что я говорил только про реальный мир? В том же посте, только чуть ниже, в качестве примера приводится рассказ Кинга "Нечто серое". Кинг что, описывал в этом рассказе реальные события?

Если мы говорим про чудовища, что, нельзя приводить примеров из реальной жизни? Фантастика, тащемта, является одним из отражений реальности, позволяющая лучше понять эту самую реальность, уж сто раз об этом говорилось, в том числе со страниц журнала. К тому же в качестве примера я привел хищника, и сказал, что монстром он как раз не является. Что, в фантастических произведениях не водятся хищники?

Цитата:
Нет, я имел в виду другое. Вот идет ваш Чикатило по улице, все ему улыбаются и машут, хороший мужик,чо. А тут подходит к нему мужик в носке на голове и бьет его по голове топором. Чикатило отправляется в морг и может через пару лет его и объявят маньяком, а может, он так и останется в памяти людской приличным человеком. А вот мужик в носке будет монстром и все будут его бояться.
Вот опять вы ни черта не поняли. Этого самого мужичка скрутит милиция и посадит на хороший срок, ибо это обычный убийца. Кто его там будет бояться? Соседки? Так они с удовольствием будут перемывать ему косточки:

"- Петровна, слыхала, Васька-то из тридцатой квартиры мужика на улице топором зарубил.
- Да ты что! Напился поди до зеленых чертей, алкаш проклятый. Посадят теперь лет на двадцать.
- Так ему и надо! По ночам хоть орать не будет."

Цитата:
Ну вот есть у вас пистолет и что? Сильно он вам поможет, если когда вы целуетесь с девушкой в автомобиле, через дорогу от ночного клуба, к вам подойдет человек и разрядит СВОЙ пистолет в окно автомобиля? Молча. А потом уйдет.
Shit happens, фактор внезапности, как он есть. Красную армию немцы благодаря ему до Москвы загнали. Только это не значит, что сила Красной армии была меньше немецкой - дальнейшие события это убедительно показали.

Когда мы говорим про равные возможности при наличии оружия, нельзя забывать - все зависит от ситуации, и даже хорошо подготовленный человек может оказаться не готовым к ней. Но риски свести к минимуму можно, и выше я уже описал как.

А вот дальше полную херню написали вы. По порядку:

Цитата:
а) Вы не сможете его описать (значит у него нет внешности)
Потрясающий вывод. Есть у него внешность, есть. Ее вы может и не знаете, но точно понимаете, что в вас выстрелил человек (ну раз уж вам хочется поговорить про реальный мир) - двуногое двурукое прямоходящее животное, у которого возможно в башке предохранитель перегорел. Как только его поймают - тогда и узнаете другие подробности вроде густоты бровей, цвета глаз и формы носа.

Цитата:
б) Полиция не сможет найти его в списке ваших недоброжелателей и вы не были ограблены ( то есть его мотивацию нельзя определить )
Ну да, в полиции одни дураки работают, которые конечно же не будут рассматривать как одну из версий нападение одуревшего от своих комплексов маньяка.

Цитата:
в) И разумеется, это ВАША вина, что все произошло именно так. Ведь вам нечего было ему противопоставить, да?
Ну, про это я уже написал выше. В данной ситуации - нет.

Цитата:
Монстр должен устрашать. Звучит неплохо
Ну слава богу, хоть с этим согласны. А вот дальше опять полная хрень идет.

Цитата:
Что такое устрашение? Это когда страшно. А вы предлагаете загнать страх в рамки.
Фак мой мозг. Вот вроде бы уже просил яснее выражать свои мысли. Что вы хотели сказать фразой "загнать страх в рамки"? Ее смысл полностью ускользает от меня. В какие-такие рамки? Вы что, отрицаете градацию степени испуга начиная от громко хлопнувшей рядом хлопушки, когда просто подпрыгиваешь на стуле, до жидкого обсера, когда тебя схватила зубами-щупальцами НЕХ? Я правильно понял?

Цитата:
Превратить монстра в цунами, которое смывает всех, просто потому что смывает.
Монстр нападает потому что монстр, см. пункт 2. Все логично.

Цитата:
А страх должен быть другим, он должен делать людей слабыми. То есть он должен идти в комбинации с Надеждой. Потому что страх и надежда смешиваясь делают человека слабым. Человек надеется что сможет отболтаться, убежать, откупиться. Что с монстром можно договориться, что его можно запугать, что его встреча с монстром это ошибка - ведь все знают, что монстр убивает только лысых/геев/велосипедистов. И монстр убивает его без сопротивления. И другие люди, найдя труп, начинают бояться еще сильней. Они не понимают, почему человек сдался без борьбы и боятся.
То есть, если на вас прет НЕХ, вы будете стоять и надеяться, что это происходит не с вами и вон та тварь с щупальцами вас не тронет? А, пардон, забыл, что действие происходит в реальном мире, и самым страшным монстром вы считаете человека. Переформулируем: вы будете стоять и надеяться, что вон тот выпрыгнувший из кустов тип с ножом вас не тронет, потому что он убивает только лысых/геев/велосипедистов, причем верите в это настолько, что не будете доставать пистолет, который я рекомендовал носить вам при ходьбе по темным улицам, или хотя бы просто не дадите деру? Ну не знаю, я бы за такой поступок премию Дарвина выдавал.

Цитата:
2) И это ваше про "агрессивный" - тоже ерунда полная.
Монстр, который имеет сколь угодно отвратительную внешность, но не нападает - уже не страшен. Его можно подойти, потыкать палочкой. Плюнуть на него. Посмеяться над уродливой внешностью и т.п.

Цитата:
Монстр убивающий по одному человеку в год, сидя в жопе мира - не страшный. Значит он должен промышлять в городах. А чтобы промышлять в городах, он должен уметь маскироваться. Потому что именно "невидимость" и является одной из составляющих страха. А значит, он не может бросаться на всех подряд.
Это если мы говорим о более-менее реальном мире.
Страшный, но только для жителей тех областей. Очевидно же. А в городах да, "монстру", если он не бессмертен, нужна маскировка, ибо иначе его убьют. Только тогда согласно приведенным мною критериям чудовища, им он не является, а этих критериев вы так и не опровергли.