Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 16:57
witch
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - улицы Хеллсити:
Скрытый текст - Саунд:
Watch on YouTube

Нити напряглись и дрогнули, заставляя Брюна изогнуться в ещё одном приступе адской боли.
- Чёрт... как не хорошо... совсем не хорошо.
Лана ослабила натяжение и посмотрела в лицо Брюна.
- Прости, но я не могу ничего сделать, не причинив тебе боль. Придётся потерпеть.
Она не переставала говорить с мужчиной, отвлекая его внимание на себя, не давая боли занять весь разум.
- Нити, удерживающие амулет, похоже, настоящие, да ещё и защищены каким-то заклятием. Говоря понятнее, амулет пришит к сердцу и мне не удаётся его отрезать ментальным путём. Придётся резать на живую.
Лана положила ладонь на лоб Брюна и улыбнулась, пытаясь успокоить, пытаясь дать понять, что сделает всё, чтоб боли было как можно меньше. Разум мужчины заволокла лёгкая дымка, отгораживающая от реальности, дающая лёгкое чувство эйфории.
"Ты можешь только отбирать жизнь... не даровать её...
Ты забываешь, что я ещё и ведьма, способная врачевать, так что заткнись и не лезь под руку!"

Ведьма вытащила руку из тела Брюна, а на груди мужчины не осталось никаких следов, только капельки крови, как и на руках девушки. Она сосредоточилась, вспоминая нужную формулу.
"Чёрт! Сколько же их! "Кровоточащая рана"... не то... "Лезвие смерти"... не то... "Три клинка"..." - Лана перебирала в памяти заклинания.
"Три клинка не подойдут, слишком большой урон телу.
Заткнись! Я сама знаю!"

И тут глаза девушки расширились, а улыбка мелькнула на губах.
- "Белый клинок", - наконец произнесла она формулу.
На коже Брюна появился небольшой порез, который побежал вниз, становясь длиннее. Лана мысленно остановила процесс и раздвинула края раны. "Белый клинок" сработал безупречно - рассёк не только плоть, но и грудину. Сердце билось очень слабо, но оно всё ещё билось. Под сердцем был пришит мерцающими нитками тот самый злосчастный амулет. Он начал беспокойно дрожать, словно почувствовал, что его хотят оторвать от носителя.
Глаза Ланы стали черны, как ночь, а за спиной раскрылось два чёрных крыла.
- Оставь это мне, детка, - прошептала Смерть, и в её руках сверкнуло лезвие ножа, покрытого какими-то рунами. Металл засветился, когда она поднесла его к нитям. Осторожно разрезав упругие нити, Смерть взяла амулет и осторожно вытащила его из груди Брюна. Бросив вещицу в Зверя, она усмехнулась:
- Лови подарочек, малыш.
"Дальше я сама".
- Боишься, что соблазн забрать его жизнь превысит здравый смысл? Не скрою, соблазн велик, - хохотнула Смерть, и тут всё изменилось - перед Брюном на коленях снова сидела Лана.
- Хватит, я сказала! Чужая жизнь не предмет для шуток.
Ведьма соединила края раны и зажала её ладонями, закрыла глаза и прошептала:
- Regeneratio.
Сияние, исходящее от рук девушки, грело кожу Брюна, проникало вглубь, задевая органы. Оно снимало боль и дарило спокойствие. Зверь же, стоящий чуть в стороне, заметил, как потоки энергии заструились от земли и потянулись к девушке, окутывая её и проникая внутрь - ведьма подпитывалась ими.
Когда процесс заживления завершился, Лана убрала руки и начала растворяться, словно привидение, застигнутое лучами восходящего солнца. Связь с Гайей тоже прервалась, а до слуха обоих мужчин донеслось:
- Я отдала свой долг...
На месте, где только что сидела Лана, не было ничего...

Сообщ-во "За упокой"