А чо, я о нем еще не отписывался? Исправлю.
Опетушенный проваливается практически во всех областях, за новаторство в которых он берется. Викторианская Англия, чумные крысы, киты, убогий божок с черными глазками, противостоящий ему не менее убогий культ, молчаливый главгерой, отсутствие какой-либо вменяемой интриги и вообще подоплеки происходящего?
Знаете, после Биошока (который тоже во многом нидотянул, не спорю) опетушенный выглядит примерно так же, как русская боевая фантастика на фоне, ну я не знаю, Дяченок каких-нибудь. Это полное отсутствие целостного видения произведения, словно авторы просто решили нагнать чернухи, дать бестолковые спецспособности мерисьюшному главгеройчику и отправить его вершить страшную мстю, обосновав все нелепости сеттинга одной фразой: "патамушта аутсайдер". Ни вменяемого финала, ни, прости боже, работы над персонажами. Пытались еще заставить сопереживать какой-то глупой девчонке, той еще буратине. Тоже ничего не вышло.
И это я еще не касаюсь геймплея. Знаете, если бы опетушенный был боевичком от первого лица в духе средненького "Мессии" - я был бы рад. Качественных рукопашных схваток от первого лица в синглпеере не было давненько. Но он пытается корчить из себя стеллс, не подкрепляя это ни атмосферой (кто там говорил о схожести с "Вором"? все убейтесь), ни геймплейными фишками (рандомные предметы-бустеры? целый арсенал БОЕВЫХ способностей, который невозможно использовать, если ты хочешь хорошую концовку? Читерский телепорт? убейтесь/10).