Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 15:02
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
Он должен был найти решение максимально быстро. В стрессовой ситуации.
так чего вы спорите, чем вас не устраивает мой вариант:
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Кстати, еще странность - гг поверил в бога из-за беса, но кинулся сразу под автобус.
Будем считать, что про вопиющую греховность самоубийства он забыл)
? Стрессовая ситуация, не спорю.

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
99 процентов из нас вообще не сделали бы ничего толкового на его месте.
но я бы не самоубился, это не выход.
разве что физические нескончаемые муки, при всех проверенных вариантах бегства, можно так завершить, понимая, что после смерти всё закончится окончательно и бесповоротно
я то неверующий, а он верующий, для него это ещё большая проблема должна быть, т.к. жесточайший грех
а так бы мог смотреть кинцо)

и опять же, он не проверил, может ли взять назад контроль над телом. никак не проверил.
просто догадки.
не думаю, что старики с таким пофигизмом относятся к своим жизням, что спокойно готовы шагнуть под автобус. даже отшельники.
физических болезней никаких у него не наблюдалось, жизнь скучная, ну что поделаешь

так что либо стрессовый необдуманный поспешный фейл, либо глупость персонажа, одно из двух

а ещё такое дело: он упал от бессилия и плача, сдавшись, когда понял, что с памятью сильные проблемы... сдался самому себе, ага, проиграл. а потом, когда появился всё-таки настоящий враг, дед не стал с ним толком бороться. он решил проиграть вместе с ним.
хотя ведь до этого персонаж позиционировался как боец-победитель, который борется со своими ошибками, склонен к тренировкам, к исправлению любого мелочного фейла
но тут сдался аж дважды в концовке. себе и врагу, не попытавшись одержать над ним чистую победу.

так что если не фейл в состоянии аффекта, а хорошо осозноваемый продуманный поступок, который защищает сам автор, тогда персонаж - птица низкого полёта, проиграл всё-таки в поединке. неизвестно даже, убил ли он тварь тем самым, может, только тело своё уничтожил. может, тварь против этого даже ничего не имела против :) в интересах дьявола - довести человека до смерти, да ещё такой грешной, с билетом в один конец в ад.

Последний раз редактировалось Vasex; 20.04.2013 в 15:17.