Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 13:47
Мастер слова

Портал перенес всех на другую сферу Карцери. Ветер дул сильный и периодически посылал Аилу в лицо горстку-другую песка. Он рефлекторно прикрыл ладонью глаза...

"Так, почему я боюсь попадания песка? У меня нет глаз, мои глазницы пусты. Но если нет глаз, то как я вижу? Значит, мне не нужны глаза, чтобы видеть. Мне не нужно их защищать," - очнулся мертвый маг и с некоторым опасением убрал руку. Песок проникал в глазницы, но скелету теперь было все равно.

Цитата:
Сообщение от полуорк
- И кто из здесь присутствующих, кроме нашего металлического оракула, умеет летать? Я это к тому, что мне не хотелось бы погибнуть в результате столкновения с землей. Я вообще не намеревался погибать, но этот вариант смерти мне особенно мерзок. Может быть, есть какие-то другие пути, без риска переломать кости при приземлении? Или - никаких альтернатив?

- Ты имеешь в виду опыт управления воздушным шаром или змеем? Возможно, когда-то я принимал участие в подобном, но не могу это вспомнить. Что насчет падений...я знаю заклинания "падение перышком" и "левитацию". Могут помочь, - ответил Деритор. Что-то про полеты он слышал...

- Вспомнил. Может, удастся столкнуться с...в общем, эта вещь поможет аккуратно приземлиться, если только ветер не унесет к т...кому-нибудь на что-нибудь. К сожалению, не помню названия, - смог вспомнить что-то Деритор. Заминка была вызвана присутствием камбионши, иначе бы скелет сказал "к танарри на рога". аккуратность не помешает. меньше обид и счетов к магу - больше шансов на успешное выполнение миссии.
Пока что немертвый пытался вспомнить еще что-нибудь. Может, он когда-то управлял или помогал управлять полетом воздушного шара?..

Последний раз редактировалось H2O; 21.04.2013 в 07:54.